Разные разности

 

Материалы

Йоркская шоколадная красавица

Йоркская шоколадная красавица

 Йоркская шоколадная порода кошек была выведена искусственным способом в США в 1983 году. Данную породу вывел отнюдь не специалист, а обычная американка по имени Джанет Чифари.

В самом начале у этой женщины была длинношерстная кошка и однажды, у этой кошки появился на свет необычайный котенок, который отличный от котят из одного с ним помета.

Этим котенком оказалась милая кошечка с шоколадным цветом шерсти.

 

Когда эта необычная питомица выросла, и обзавелась своим потомством, то и в ее помете оказался малыш, который выделялся коричневым цветом своего окраса среди остальных.

На этот раз родился шоколадный кот. Ну а когда он вырос, то Джанет свела коричневых маму и сына, что привело к появлению очень необычных и красивых шоколадных котят.

Шоколадная Йоркская кошка носит такое название в честь своей родины - города Нью-Йорка. Кошки Йоркской породы обладают красивой длинной шелковистой шерстью необычного темно-коричневого окраса.

К сожалению, о предках этих чудесных шоколадных кошек ничего не известно. Вполне очевидно, что это были домашние длинношерстные кошки. Коричневый окрас говорит о том, что, скорее всего предками Йоркских кошек были Персидские и Сиамские породы.

Йоркская шоколадная красавицаВзрослые представители породы обладают шерстью шоколадного цвета. У котят Йоркских кошек бывают полосы и пятна различных цветов, но они пропадают по мере взросления, и тогда их окрас принимает равномерный шоколадный цвет.

Средние значения веса взрослого питомца составляет около 7-ми, 8-ми кг. Животные этой породы длинного, мускулистого телосложения с тонким костяком. Круглая голова мерно сменяется тонкой, длинной шеей.

У этой разновидности кошек уши довольно большие, со скругленными кончиками. Золотистые глаза слегка оттенены зеленоватым тоном, а взгляд невероятно пронзительный.

Ошеломительным успехом Йоркская порода не пользуется, не смотря на свою диковинную красоту. Представители породы наиболее востребованы на родине, в Нью-Йорке, в прочих же странах их количество исчисляют единицами.

Эти домашние питомцы очень очаровательны, они обладают веселым нравом и подвижностью. Кошки такой породы сильно привязываются к людям, они тут же привыкают к хозяину, и обожают детей.

Йоркские кошки любознательные и игривые создания, усидеть на месте они не способны, особенно в присутствии человека. Эти животным очень нуждаются во внимании, они всегда хотят быть со своим хозяином.

 

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика