Разные разности

 

Материалы

Чем кормить кошку после хирургической операции?

Чем кормить кошку после хирургической операцииМилыми, ласковыми и нежными - такими предстают перед своими хозяевами кошки. Эти харизматичные и необычные животные стают отличными компаньонами для жизни, привнося в каждый день нотки радости, смеха и тепла. Но, как и все живые существа, коты подвержены заболеваниям и инфекциям.

Сложные болезни, травмы и неожиданные проблемы со здоровьем порой возникают у наших любимых питомцев, принося новые тревоги и волнения.

 

Самый сложный и ответственный вариант лечения - хирургические операции. После их проведения животные чувствуют себя очень непривычно и тяжело, и хозяева просто обязаны им помочь вернуться к активной и яркой жизни. Для этого нужно заботиться о кошке тщательно и правильно.

После операции: что происходит в организме кошки в этот период?

Хирургическое вмешательство любого характера - это очень серьезный стресс для животного. Организм кошки ослаблен и истощен из-за двух основных факторов: свежих ран на теле и комплекса сильнодействующих медицинских препаратов, в том числе, наркоза. Полноценное питание, насыщенное витаминами, минеральными добавками и полезными микроэлементами - это ключевой аспект быстрого и правильного восстановления.

Чем кормить кошку после хирургической операцииХарактерное состояние после хирургических операций - это резкое снижение аппетита, вялость и постоянная сонливость. Порой кошку сложно заставить съесть даже маленький кусочек любимого корма. Ошибка многих хозяев заключается в том, что они не настаивают на своем, считая, что так нужно для восстановления сил.

Но если кот не будет принимать пищу, необходимая энергия будет черпаться из его же организма. Это плохо вдвойне: время на восстановление затягивается, а организм животного истощается еще больше. Давать еду после операции обязательно. Более того, это должна быть особая, специальная пища.

Как правильно давать еду домашнему любимцу после сложной хирургической операции? Соблюдайте несколько простых правил:

1. Первый прием пищи должен быть не позже, чем через 24 часа. Постарайтесь убедить кошку покушать, давайте ее любимый корм или продукты, смешивая с творогом, говядиной, постной рыбой.

2. После такого стресса организм кошки нуждается в белке на 100% больше обычного, и на 50% больше - в витаминах и минералах. Давайте ей корм, который насыщен этими полезными веществами, высококалорийный, но, в то же время, не тяжелый для желудка.

3. Еду нужно давать небольшими порциями, 6 раз в день. Если кот отказывается кушать упорно, нужно заставить ее хотя бы немного поесть, или же провести кормление с помощью желудочного зонда у врача.

Диетические продукты питания, теплое и уютное место отдыха, спокойная атмосфера - все это поможет вашему любимцу быстрее выздороветь, возвратившись в свой привычный темп жизни.

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика