Разные разности

 

Приучение щенка к опрятности

Приучение щенка к опрятностиВопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак.

Приучение щенка к опрятности - это целая стратегическая операция, одним из основных пунктов которой является расписание прогулок вашего подопечного. Идеальный график для щенка выглядит следующим образом:

1. Утренняя прогулка, сразу после пробуждения. Только не заставляйте собаку ждать, пока вы совершите все свои утренние процедуры (умывание, чистка зубов, завтрак). Скорее всего четвероногий хулиган напрудит лужу в коридоре еще до того как вы успеете налить себе чашечку горячего чая.

 

2. Если щенок еще спит, разбудите малыша и заставьте следовать за вами на улицу. Хотя на практике для многих собак именно факт вашего пробуждения становится сигналом к скорой прогулке, и они уже радостные несутся к кровати, с которой вы даже еще ноги не спустили. Для большинства собак, в том числе и щенячьего возраста, прогулки на улице величайшее счастье на свете, поэтому, скорее всего ваш любимец понесется за вами галопом, но встречаются и упрямцы, которые могут сопротивляться всю дорогу. Такого щенка можно взять на руки и отнести в отведенную зону для гуляния. После того как пес совершит все свои «туалетные процедуры» - можно идти домой, где малыша следует напоить и накормить.

3. В обеденный перерыв, по возможности, нужно вернуться домой для очередной прогулки или поручить эту обязанность тому из члена семьи, который находится в этот момент дома. Повторите утреннюю процедуру: выгул, результат, вознаграждение. Перед тем как вернуться на работу постарайтесь немного поиграть со щенком (выказывание знаков внимания и заботы молодому четвероногому подопечному – одно из основных условий успешного приучения щенка к опрятности) и не забудьте напоить и накормить малыша.

Приучение щенка к опрятности4. Вернувшись, домой после работы снова нужно бежать на улицу с питомцем, повторяя уже привычные действия. После прогулки: накормить, поиграть и за пару часов до сна предложить немного воды.

5. На этом «мучения» не заканчиваются. Перед сном вам придется совершить с вашим подопечным последнюю короткую вылазку. Все как обычно: справил свои «грязные делишки», получил поощрение, отправляйся домой спать.

6. Первые несколько недель, возможно, понадобиться выводить малыша на улицу посреди ночи. В идеальном мире щенок должен спать с 11 вечера до 7 утра, но на практике малыш часто может проснуться в 3 часа ночи и начать скулить. Хозяину только остается подавить в себе усталость и раздражение и вывести питомца на улицу. В качестве утешения можно заметить, что растить щенка легче, чем ребенка и уже через очень короткое время все ваши старания принесут свои плоды.

7. До полугодовалого возраста нельзя наказывать собаку за то, что она не дотерпела до санкционированного места выгула. Помните, что щенок только учится. А вот если «аварии» периодически случаются уже после полугода упорных тренировок, то в этом случае нужно искать корни причины такого поведения животного и возможно браться за его перевоспитание.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика