Разные разности

Уход за щенками той-терьера от 1 до 2 месяцев

той-терьерКогда щенки достигнут возраста 1 месяц им необходимо провести действия по избавлению от глистов. Эту операцию для гарантированного успеха сделать придется дважды  - средства от глистов даются с промежутком в 10 дней.

Владелец должен внимательно проследить, чтобы средство было точно проглочено щенком, а не было выплюнуто или он  не срыгнул ими, так как в противном случае дозировка будет нарушена и средство не окажет того воздействие, которое оно должно оказать.

Инструкции к применению идут ко всем препаратам.

 

И будьте осторожны – передозировка может привести к плаченым последствиям. Ну, а если вы боитесь дать противоглистовые средства сами – смело обращайтесь к ветеринару за помощью.

Инстинктивно щенки не ходят по нужде там, где принимают пищу или едят, поэтому хозяин должен позаботиться об «отхожем месте», постелив туда старые газеты или пеленки и щенки скоро начнут делать свои дела там.

Когда щенкам исполняется 2 месяца, они обычно испражняются в одном месте. Это место конечно же должно быть подальше от места приема пищи.

той-терьерС этого времени у щенка начинают вырабатываться полезные навыки ходить в туалет в специально отведенное место, а не делать это, где ему вздумается.

С этого возраста так же есть смысл приучать щека к лотку, к которому они довольно быстро привыкают.

В возрасте примерно 1,5 месяца щенки начинают узнавать хозяина, играть с его руками, лизать их, не бояться идти на руки. Этот возраст важен в плане выявления социальной иерархии, выделяется лидер, формируется характер щенков.

С этого времени очень важно часто общаться с щенками, играть и ласкать их – ведь именно в этом возрасте формируется психика и характер щенка – те качества, которые в большей степени зависят от общения с окружающими их людьми нежели от задатков передающихся по наследству.

Ну и в возрасте 2-х месяцев красивым, ухоженным, здоровым и веселым щенкам открывается новый мир – они уже могут быть переданы новым хозяевам.

 

Елеонора Бутенкова

Комментарии  

Guest
0 #2 Guest 30.03.2019 11:16
I've been browsing online more than three hours lately, yet I never discovered
any fascinating article like yours. It is lovely worth
enough for me. In my view, if all website owners and bloggers made good content material as you
probably did, the web might be much more useful
than ever before.
Цитировать
Сергей
0 #1 Сергей 25.07.2017 18:39
Спасибо за статью. Вот тоже хороший сайт [- - - ]amstafkomanda[ - - - ]/
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика