Разные разности

 

Мифы о животных

gorilaГориллы ненавидят людей

и думаю только лишь о том, как бы их побольше убить. В зоопарке Питсбурга горилла устроила страшный переполох: выбравшись из вольеры и гуляла по аллеям. Люди насмотревшись фильмов о Кинг-Конге, в ужасе разбегались. Но гориллу интересовали отнюдь не люди, а киоск с едой. За какой-то час она слопала все пирожки, все хот-доги, выпила множества ба

Неповоротливый мишка.

Шагает медведь одновременно обеими, расположенными на одной стороны, лапами, поэтому у него такая переваливающаяся походка. Однако не смотря на это, бегает медведь очень быстро порой со скоростью 55 км в час. НО когда медведь гонится за своей добычей бежит он настолько аккуратно и бесшумно, что под его тягостью не хрустнет ни одна веточка. И даже косули и изюбры – очень чутки и осторожные животные - попадают к нему в лапы.

нок с напиткамии вернулась к себе домой.

 

zayacТрусливый заяц.

Этот трусишка лежа на спине может тяжело ранить или убить орла или филина, когда он отчаянно отбивается совими когтистыми лапами. а попробуйте поймать (если конечно догоните!) взрослого зайца: он будет отчаянно вырываться, лупить лапами с немаленькими когтями и пускать в ход острые и длинные зубы.

Неуклюжий бегемот.

В природе бегемоты весьма резвые животные, причем как на суше, так и на воде. Человека от него убежать очень сложно. Бегемоты прекрасно плавают, их неоднократно видели в открытом море за 3 – 5 километров от берега.

Угрюмый барсук.

И в сказках и в некоторых описаниях зоологов барсук выступает как угрюмый зверь. В реальности же барсуки – очень веселые зверьки. Они сами для себя делают игровые площадки, на которых с очень любят играть, где могут часами играть, гоняться и бороться друг с другом, от удовольствия похрюкивая. Барсуки даже могут, как люди, ходить в гости друг к другу.

Гремучая змея гремит перед нападением.

В реальности она гремит лишь потому, что сильно напугана. Именно страх заставляет змею дрожать своим хвостом. И только если змея убеждается, что ее предупреждения ни как не действуют на потенциального противника, она может напасть.

Жираф имеет много шейных позвонков.

А на самом деле жираф их имеет столько же сколько и другие млекопитающие, а именно 7. Хотя шеи у жирафов кажутся такими несгибаемыми, а в действительности же очень гибкие. Во время сна жирафы часто кладут головы на свой круп.

Своими полосками зебры выставляют себя на показ.

Но заметны зебры только в зоопарке. Находясь же естественных условия такая окраска зебры – прекрасный камуфляж. Когда зебры бегут черно – белые полоски сливаются в сплошной серый фон, а силуэты зебр становятся размытыми. Интересно, что такая раскраска помогает не только спасаться от хищников, но и спасает от мухи цеце. Чем обуславливается такая нелюбовь мух к «полосатеньким» не выяснено до сих пор, но факт остается фактом, зебр муха цеце практически не беспокоят.

Моллюски меняют свой цвет

когда спасается от врагов. Это не совсем так. Маскируются они чаще не от прямых своих врагов, а от своих соплеменников, более крупных самцов, которые не подпускают их к своим самкам. А поменяв свой окрас можно запросто проплыть мимо агрессивно настроенного самца к вожделенной самочки.

Ящерицы геккона, чтобы карабкаться по стенам, используют присоски.

Оказывается, только на одном из пальчиков у геккона имеются более чем 200 миллионов щеточек, каждая из которых состоит из бесконечного количества особых волосков-крючков, которые, собственно, и обеспечивают сцепление с невидимыми неровностями абсолютно ровных с виду поверхностей стен и потолков.

У слона очень толстая кожа.

Кожа у слонов очень нежная, они прекрасно чувствуют прикосновения, и хотя она в толщину не больше 3 см, её легко можно поцарапать ногтём. Так что слоны совсем не толстокожи.

Продолжительность жизни собаки относится к жизни человеческой как 1 к 7.

Хотя жизнь у собак короче чем человеческая примерно в 7 раз, но все ж собачья жизнь больше зависит от ее породы. По-разному собаки и взрослеют. Чем меньше собака, тем к более солидному возрасту она взрослеют, и наоборот крупные собаки считаются взрослыми уже в 5 лет.

Летучие мыши ни чего не видят.

Летучие имеют глаза и хоть как-то, но видят, но эхолокация – вот что дает мышам возможность легко ориентироваться даже в кромешной тьме. А рожденный отраженным ультразвуком образ в мозгу мышей дает куда информации, нежели ту, что получает человек от своего зрения. Особенно в темноте. Летучие мыши благодаря своим «жутким» ушам могут хорошо слышать любые звуки. И более того потенциально очень
Кроме того, летучие мыши своими «жуткими» ушами хорошо слышат любые звуки, они имеют потенциально музыкальный слух.

Золотые рыбки помнят только «3 последние секунды»

Еще один ничем не подтвержденный миф. Было установлено, что эти прекрасные создания могут прекрасно запоминать цвета, различные ощущения, тип музыки.

 

Хамелеоны маскируются, изменяя цвет своей кожи под окружающую обстановку.

Но чаще окраска хамелеонов зависит от их настроения, самочувствия и освещенности. Большинство хамелеонов одеваются в костюмы серого, зеленого или коричневого цветов. Но встречаются и щеголи в розовых, желтых, голубых или даже алых нарядах.

Коалы – те же медведи.

Хоть их и называют медведями, на самом деле коалы ближе к кенгуру, опоссумам и вомбатам, чем к мишкам, так как коалы – сумчатые животные, то есть они выращивают своих детенышей в специальных складках кожи, так называемых «сумках».

 

Лобстеры закоренелые однолюбы.

На самом деле, лобстеры-самцы – «дон-жуаны» животного мира, весьма любвеобильны и не пропустят случая, что бы «не приударить» за самочками.

Страус прячет голову в песок.

Страус способен развивать скорость до 70 км, так что страусы способны просто убежать от обидчика, да и их сильные ноги представляют существенную опасность для нападающих. А наклоняют голову к земле страусы для того, чтобы заглотнуть песок, мелкие камушки. Благодаря этим элементам в желудке страуса размельчается жесткая пища.

 

Радуясь, собака виляет хвостом.

Однако виляние показывает эмоциональную реакцию собаки, а это может не только радость, но и при беспокойстве, предчувствии или ожидании чего-то не совсем приятного.


Кролики едят очень много моркови.

Кроликам нельзя есть много моркови каждый день, так как в ней очень много сахара, это вредно «ушастым».

Кошка хочет убить вашего ребенка, потому что ненавидит его.

Сейчас никто не верит в то, что кошки могут «забирать дыхание маленьких детей». Но чтобы избежать возможной аллергии первые месяцы кошку лучше не подпускать близко и держать ее дальше от детской кроватки.

 

Собаки воспринимают только черно-белые цвета.

Собаки видят в цвете, правда не очень хорошо. Им трудно уловить разницу между, желто-зеленным и, на пример, оранжево – красным, но зато они прекрасно определяют голубой.

Когда кошки счастливы они мурлычут.

Даже когда кошкам больно, они тоже мурлычут.

 

Лемминги – самоубийцы.

Принято считать, что когда лемминги во время миграций бросаются с обрывов в море. Причина в другом. На севере, как прочем и везде по Земле, иногда случается «голодный год». Лемминги выедают все вокруг, иногда их трапеза происходит на скалах, где лемминги борясь за лишний кусок мха и лишайника сбрасывают своих менее везучих собратьев с обрывом вниз в море.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика