Разные разности

 

ХОМЯЧКИ: Напутствия для хозяина.

ХОМЯЧКИ-Напутствия для хозяинаНе стоит хомячку «навязывать» свои правила жизни. Быт у питомца строго упорядочен!

Он не станет спать тогда, когда скажет ему хозяин; не станет ходить по нужде в тот уголок, который ему выделил хозяин; и не будет относиться спокойно к тому, что его «кладовку» хозяин «разорил».

 

 

 

Хомячок — одно из самых чистоплотных питомцев! Спит он в одном уголке своей клетки, кушает — в другом; в третьем- откладывает запасы; и в четвёртом, в том, который выбрал сам — справляет свои физические потребности. Никогда зверушка не смирится с тем, чтобы кушать рядом с туалет или спать рядом с ним!

Многие не заводят хомячка по причине дурного запаха. Запах никогда не будет слышен из клетки питомца, если её чистить регулярно. Правда, надо запомнить два важных правила: нельзя чистить клетку при помощи моющих средств; после уборки, надо всё поставить на свои места, даже запасы зверька. В противном случае, если хомячок заметит, что нет его запасов, а миски, поилки и даже подстилка переложена — у него будет тяжелейший стресс.

Для «сов» можно порекомендовать хомячка сирийской породы — ночи с ним не покажутся скучными! Таинственные шорохи, хруст, возня — это всё занимательно, когда спать совсем не хочется! И жутко раздражает «жаворонков»... Для них можно порекомендовать питомца, породы Кэмпбелла, джунгарика или Роборовского. Мелкие хомячки обожают общение, ласку и руки хозяина - такие добрые и тёплые.

ХОМЯЧКИ-Напутствия для хозяинаЧем порадовать пушистика? Колесом со сплошной беговой поверхностью! Потому как, каждый уважающий себя хомячок, начиная с полночи, просто обязан собраться в дальний путь. Наблюдать за ним в этот период — равносильно медитации: можно подумать о суете человеческих дней, о будущем,

… Главное, не мешать зверьку, он точно знает, куда бежит и для чего ему это надо. Потому как, спустя какое-то время, он спрыгивает с дороги и оглядывается, как будто думает — далеко ли ещё до конечной? В среднем, пушистик пробегает за час, около трёх — четырёх километров, за одну только ночь — до десяти!

Хозяин смешного существа должен помнить и о том, что у питомца нет чувства высоты — он просто не видит, не боится и не ощущает её. За хомяком надо внимательно следить, выпускает его из клетки на прогулку.

Грызуну требуется постоянно стачивать зубы, так как они у него растут без остановки. Можно предложить такие лакомства, как берёзовые веточки. Сырую морковку или свёклу, грецкие орехи в скорлупе.

Пушистое создание не боится холода и не переносит жары, духоты. Категорически запрещается ставить его домик вблизи батареи, на подоконник и в любом другом месте, где открытое солнце!

И последнее, верится с трудом, но в дикой природе, хомяк способен насобирать запасов, которые исчисляются десятками килограммов! Хомячок переносит свою кладовую с одного места на другое, используя защечные. У каждой породы мягкого создания они по-разному велики: некоторые способны спрятать столько еды, что это количество будет равнять трети веса, а некоторые — и вполовину. Главное, не трогать его запасы!

 

Герцева Людмила

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика