Разные разности

 

Какой уход нужен хорьку?

Какой уход нужен хорькуХорьки, как и другие животные, нуждаются в определенном уходе. По сложности содержания приравнивается к кошкам.

Хорьки не переносят жаркого микроклимата, поэтому рекомендуется его жилище размещать в более прохладном (но не холодном), защищенном от сквозняков. Как вариант, может подойти утепленный балкон или нежаркая комната.

 

 

Пока хорек маленький, ему для начала можно приобрести довольно просторную клетку с оборудованным домиком, гамаком, а также различного вида лесенок, лабиринтов, качелей.

Так как хорьки очень общительные, то не стоит их надолго закрывать в клетке. Без прямого общения с людьми и активного движения животное может заболеть и погибнуть. В дальнейшем прибегать к услугам клетки можно в целях наказания зверька или во время уборки комнаты.

В туалет хорьки, как и кошки, ходят на лоток. К нему надо приучать сразу с м Какой уход нужен хорькуомента появления животного в доме. Для этого потребуется время и терпение. Для начала лоток можно разместить в клетке. После привыкания его переносят в комнату. В отличие от кошек, хорьку нужно несколько лотков в разных комнатах, предварительно смочив их экскрементами животного. В противном случае зверек облюбует какой-нибудь уголок комнаты.

Кормить малышей надо часто, до 4 раз в день, взрослых особей достаточно утром и вечером. Питание хорька должно быть разнообразным, состоящим из продуктов животного и растительного происхождения.

Заводчики хорьков рекомендуют включать в рацион питания сырую говядину. Из курятины выбирают головы и шейки. Можно разнообразить меню морской рыбой. Хрящи предпочтительнее, чем кости, так как у хорька слабые зубы.

Любимое блюдо для хорьков – мыши. А вот колбасные продукты для них могут оказаться губительными, так как содержат вредные компоненты (как в прочем и для других домашних животных).

В рацион включаются каши из пшеницы, риса, гречи, сваренные на мясном или рыбном бульоне. В кашу можно добавить витаминные препараты, рыбий жир и кормовые добавки в виде мясокостной муки. Пищу перед кормлением требуется остудить, так как каша в горячем состоянии может привести к гибели питомца.

Очень полезно для хорька ржаные хлебобулочные изделия, размоченные в кефире. Можно давать творог, сыр или небольшое количество сметаны. Молоко приведет к расстройству пищеварения. Сырые яйца можно давать несколько раз в неделю.

Овощи, фрукты рекомендуется давать разнообразные, из которых зверек выберет те, что придутся по вкусу. Самые любимые можно в дальнейшем использовать в качестве поощрения за хорошее поведение и послушание.

Сухой корм можно давать хорькам такой же, что и для кошек – но не жалейте денег, берите корм только экстра-класса. Необходимо учитывать, что чрезмерное кормление сухими кормами может привести к проблемам со здоровьем зверька. Поэтому сухим кормом кормите только в крайних случаях.

Оберегайте своего любимца от стихийных кормлений во время застолий, так как еда с вашего стола могут обернуться трагедией для зверька.

 

 

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика