Разные разности

 

Коготки и коготочки. Как помочь питомцу?

Коготки и когтеточкиПосле появления маленького домашнего питомца неизбежна встреча с проблемой, когда животное начнет точить коготки о любимый диван или кресло. Для предупреждения подобных случаев стоит заранее позаботиться о специальном приспособлении под названием «когтеточка».

Точить когти - это нормальная потребность данного вида животных. При этом стачивается отмерший слой когтя, если питомец гуляет на улице, коготь стачивается естественным путем, но если кот - домосед, тогда обязательно нужно помочь животному и организовать пространство, где он сможет получить удовольствие без порчи мебели.

 

 

Готовую когтеточку можно купить в любом специализированном магазине, они бывают разнообразной формы: в виде столбиков, досочек, ковриков, небольших спорткомплексов, где животное сможет порезвиться, а иногда отдохнуть. Кошки достаточно быстро привыкают точить когти в отведенном месте, главное, это продемонстрировать, где и как можно предаться любимому занятию. Если питомец продолжает атаковать мебель, следует ласково взять и отнести его к когтеточке, показать, что эта деталь интерьера как раз подходит для данной процедуры.

Коготки и когтеточкиДля ухода за питомцем желательно приобрести специальные инструменты для подрезания когтей, это могут быть ножницы или щипчики. Животное будет легче переносить подрезание, если приучать его к процессу с самого детства.

Данную процедуру достаточно проводить один раз в месяц. Стоит выбрать время, когда питомец спокоен. Перед подрезанием следует посадить животное на колени, приласкать, успокоить, затем взять лапку в руки, надавить на подушечки, чтобы появились коготки. Подрезать нужно аккуратно, стараясь не задеть живой участок, который хорошо видно на светлых когтях.

Есть еще один способ избавления от коготков, но относительно этого метода существует множество споров. Это операция «мягкие лапки», в данном случае коготки удаляются хирургическим путем. Естественно операция проводится под анестезией.

Преимущество такого метода в том, что питомец никогда не будет портить мебель, но эта процедура довольно болезненная и может привести к осложнениям.

И если по какой-то причине такое животное попадет на улицу, оно может погибнуть. Лучше не подвергать животное испытаниям, а приучить его к периодическому подрезанию коготков, предварительно подготовив себя и любимца к данному процессу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика