Разные разности

 

Взрослая кошка на даче

Взрослая кошка на дачеМногие городские жители, заводя котенка, не задумываются о том, что они будут делать с животным, когда наступит дачный сезон.

Когда же приходит время переезда на дачу, ответственные люди начинают беспокоиться и у них возникает множество вопросов: например, можно ли взять с собой кошку и сможет ли она привыкнуть к новой обстановке, как и в чем ее нужно везти и как обеспечить ей безопасность в непривычных условиях.

 

Ни у кого не вызывает сомнения, что современные кошки являются домашними животными и зачастую проводят всю жизнь, не покидая пределы своего дома. Принимая решение о переезде питомца на дачу, следует обязательно оценить степень его привязанности к хозяевам.

Если взрослая кошка постоянно нуждается в общении с ними, ее вполне можно взять с собой, поскольку у нее не возникнет дискомфорта на новом месте, если хозяева будут рядом. Если же животное обладает независимым характером и не раз оставалось дома в одиночестве, лучше и в этот раз оставить его в знакомых стенах, позаботившись о том, чтобы кто-нибудь кормил и поил его, а также менял в лотке наполнитель.

Кошки, которые привыкли питаться натуральной пищей, нуждаются в том, чтобы выбранный человек заходил к ним каждый день: натуральные продукты быстро портятся и животное может остаться голодным или же отравиться.

Взрослая кошка на дачеЕсли кошку решено везти на дачу, следует позаботиться о том, чтобы в дороге она чувствовала себя комфортно. Не нужно кормить животное перед поездкой, чтобы его не укачало. Лучше всего перевозить кошку в специально предназначенной переноске, которую можно приобрести в любом зоомагазине.

Если кошку предстоит везти в общественном транспорте, то лучше купить тряпочную переноску, которую хозяевам будет легче нести. Для поездки на автомобиле больше подойдет устойчивый пластиковый контейнер, в котором кошке не будет жарко.

На новом месте хозяева должны обеспечить животному максимально безопасные и комфортные условия. Опытные владельцы рекомендуют захватить с собой специальный «кошачий» чемоданчик, то-есть, отдельную сумку с вещами для кошки.

В таком чемоданчике обязательно должно быть все, в чем летом нуждается каждая взрослая кошка: противопаразитарный ошейник или средство от клещей, блох и других паразитов, миски для еды и воды, лоток и наполнитель для него и привычная для животного еда. Ветеринары рекомендуют проводить антипаразитарную обработку заранее, чтобы животное не стало легкой добычей для насекомых.

Иногда хозяева покупают для кошек ошейники и поводки, чтобы выгуливать их на даче, но кошка не получает от такой прогулки удовольствия. Если взрослая кошка захочет прогуляться, то только так, чтобы ее свобода ничем не ограничивалась.

Кошку, которая до сих пор бывала только дома, рекомендуется постоянно контролировать, а ее общение с четвероногими друзьями соседей по даче лучше всего совсем исключить во избежание травмирования животных. Важно помнить и о том, что бродячие кошки и собаки нередко являются носителями опасных вирусов. К тому же, не стерилизованная кошка легко может завести «дачный роман» и обзавестись потомством.

При всей сложности подготовки к выезду на дачу, нельзя не отметить, что такая поездка обычно приносит животному много пользы: ведь кошки с удовольствием играют с жучками и мухами и очень любят наблюдать за живой природой.

Кроме того, на даче они всегда могут найти свежую траву, чтобы прочистить желудок и пополнить запас витаминов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика