Разные разности

 

Кто лидер в сообществе кошачьем

Кто лидер в сообществе кошачьемБывает, что домашних кошек выпускают на улицу погулять. Это, конечно, очень опасно.

Кошка может не вернуться домой, и что еще хуже - погибнуть. Как и в любом обществе, в кошачьем тоже существует своя иерархия, и весьма строгая. И чужаки могут очень пострадать.  

Территория поделена на владения. Кошки создают пары обычно только для получения потомства. А так живут они самостоятельно, хотя общество себе подобных им интересно.

 

В кошачьей компании на любой территории свои законы. Властителем двора может быть чья-то домашняя, умудренная опытом кошка. Подчинение полнейшее. Никто не может нарушить это. Каждый представитель кошачьего мира стоит на своей ступеньке. И ее будут слушаться и бояться даже коты.

А иногда лидер — это какой-нибудь хулиганистый котяра. Старший выбирается не только за силу, боевитость, но и за жизненные заслуги. Войти в определенную группировку можно, отвоевав себе это в бою.

Кто лидер в сообществе кошачьемКак прекрасен этот поединок двух застывших, орущих на всю улицу, котов! Как под гипнозом оба. Победивший будет властвовать на определенной территории, постоянно оставляя там свои метки. Наверное, поэтому кошки возвращаются туда, где была их земля.

Живущие в квартире кошки, вынуждены общаться ежедневно в более узком, чем на улице, пространстве. Они тоже устанавливают строжайшие правила общения и подчинения.

Главный в этой группе будет следить за их соблюдение. Если нужно, будет делать внушение провинившемуся. Кто наблюдал, как кошка или кот-властитель, сидя перед провинившимся, что-то передает ему телепатически глаза в глаза, никогда не забудет эту картину.

Кошки не любят такой взгляд. Без крика, драки восстанавливается порядок. И снова один у власти. Другим позволяется жить в этой квартире. Конечно, часто возможны и дружеские отношения, когда кошки спят, едят вместе.

Бывает, что в дом, в котором уже кошка, попадает котенок. Котята принимаются миролюбиво даже старшими кошками, тем самым вписываясь в сообщество.

Если это кот, то подрастая он захочет отвоевать первенство, но ему это не удастся. По крайней мере по началу, пока он слаб и не опытен. Старшая кошка просто так не отдаст власть. И коту придется принять эти правила сосуществования.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика