Разные разности

 

Кошки: удивительное рядом

Кошки: удивительное рядом Согласно последним научным данным этот маленький хищник из семейства кошачьих живет рядом с человеком без малого 2000 лет. Не смотря на это, кошки изучены наукой относительно слабо.

Кроме очевидных пакостей, таких как разбитые вазы, порванные шторы и загнанные под диван ключи, кошки могут приносить человеку пользу там, где, казалось бы, ожидать помощи от этих милых пушистых зверьков и не стоит.

 

Для того чтобы снять депрессивное состояние достаточно уделить кошке каких-то 15-20 минут, поиграв с ней, погладив, вы можете заметить как часть энергии и, если угодно, «жизненного оптимизма» передастся от вашей питомицы к вам.

Кошки: удивительное рядом Усатые и хвостатые друзья могут оказаться полезными также при повышенном давлении и головной боли, чтобы снять неприятные ощущения позволяйте кошке лежать на шее три раза в день по 5 минут. Впрочем, иногда кошку даже не нужно просить об «оказании» помощи, она сама в состоянии найти проблемное место и устроиться там.

На эти маленькие «чудеса» способна любая кошка независимо от ее породы и происхождения, главное, чтобы она признавала вас за своего, была расположена к вам. Согласитесь, что все, наверное, замечали, как прохладно относятся кошки к посторонним людям, случайно попавшим в дом, а иногда и к некоторым членам семьи, в этом случае, конечно, ни о каком положительном воздействии от общения с животным нет речи.

Один из самых распространенных вариантов описанного выше положительного воздействия кошки на человека является мурлыкание. Существует предположение, что кошка начинает мурлыкать, когда сталкивается с отрицательной энергией, тогда животное начинает издавать звуки на частоте около 40 герц, которая является наиболее благоприятной для организма человека.

Говоря проще, кошка потребляет чужую отрицательную энергию, примерно также как растения поглощают углекислый газ. С этой особенностью кошачьих связан и древний обычай первой запускать кошку в новый дом, ваш домашний любимец с безошибочной точностью обнаруживает места с плохой энергетикой, где не следует размещать спальное место.

 

Автор: Чернов Сергей

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика