Разные разности

Интеллект у кошек

Интеллект у кошек Существует ли у кошек интеллект, и насколько он развит? Конечно, этих животных сложнее обучать трюкам, чем, например, собак. Но это не означает, что они глупее.

Собак же не учат ходить в туалет в определенном месте, а кошка справляется с этой проблемой легко. Все дело в разнице потребностей и мотивации.

 

Многие поступки кошек, которые мы считаем плохими, являются нормой поведения животного. Нужно просто находить альтернативные способы решения возникающих проблем. Кошку можно обучить выполнению различных команд, нужно лишь научиться использовать понятные ей сигналы.

Различные породы кошек отличаются по темпераменту и психическим особенностям. А вот насчет разницы в уме пока никто из исследователей не задумывался. Некоторые считают, что у короткошерстных пород интеллект выше. Пушистых персов принято считать ленивыми и глуповатыми. Сиамских кошек называют капризными интеллектуалами. И все хвалят абиссинок как непревзойденных умниц.

Кошки способны различать правую и левую сторону, 20% из них являются левшами, 40% - правшами, а остальные – двуправорукие. Некоторые ученые объясняют поведение этих животных одними лишь инстинктами. Любители склонны находить во всех кошачьих поступках проявление интеллекта. Но истина, как обычно, где-то по середине.

 

Автор: А. Чемезов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика