Разные разности

Анатомия кошки

anatom2Каждому человеку, имеющему у себя дома пушистое создание, надо знать о нём, как можно больше, дабы питомец прожил долго и счастливо, в здравии и бодрости. Итак …

Нормальная температура тела у питомицы — 38,6 и 39 градусов, вовсе не как у человека — 36.6! Измеряют температуру только (!) ветеринар и только (!) ректально! То бишь, кончик градусника вводят пушистому комочку в анальное отверстие.

 

 

 

 

 

Сердечко, если мерить по человеческому показателю, бьётся очень быстро — от ста двадцати до двухсот двадцати ударов за одну минуту! Но не стоит удивляться, ведь пушистик — создание маленькое, стало быть и разнообразные физиологические процессы протекают быстрее, чем у человека.

Коты, как правило, больше кошек, что характерно для млекопитающего. В среднем, длина тельца кошки, без хвоста, достигает шестидесяти сантиметров, а хвост — тридцати сантиметров. Масса зверушки варьируется, от двух с половиной килограммов до шести с половиной.

Скелет пушистика состоит из двухсот сорока косточек, в частности, позвоночник состоит из двадцати — двадцати шести позвонков, которые плавно переходят в хвост. Каждый позвонок подвижный и все вместе, они делают красавицу неимоверно гибкой. Они-то и позволяют красавице выгнуться в немыслимые … фигуры. Благодаря такому гибкому позвоночнику, красавица может языком дотянуться до любого «уголка» своего тела.

anatom2Узкая грудная клетка позволяет хищнице двигаться без шума и быстро. А задние лапки, которые длиннее передних и сильнее их, позволяют прыгать высоко и далеко. Знать анатомию любимицы — обязательно условие для каждого хозяина.

Хозяин должен знать, как брать питомицу на руки, чтобы не сделать ей больно; чем её можно кормить, дабы не навредить её здоровью; в какие игры с ней играть, дабы развивать её мышцы, да и самой милашке было интересно …

К примеру, нельзя брать красавиц «за шкирку», как это делаю очень и очень многие! Нельзя, ни в коем случае! Кожа на холке тонкая и беря за неё, плюс поднимая кошку вверх, человек напросто «отрывает» кожу от мышцы. Кошке настолько больно, что просто «уходит» в ступор, она даже взвизгнуть не может!

Нельзя тянуть милашек к себе за передние лапки. Ведь лапки соединяются со скелетом тонкими сухожилиями и хрупкими хрящиками, которые повредить сильному и большому человеку ...запросто! Чтобы не делать ей больно, надо милашку одной рукой поддерживать за спинку, а второй рукой поддерживать снизу, под задние лапки.

Челюсть красавицы состоит из 30 зубов: вверху их шестнадцать, а внизу — четырнадцать. Идеальная «конструкция» для мгновенного убийства добычи и разрывания плоти на куски. Достигнув жертву, грациозная хищница, впивается в плоть зубами, и словно кинжалы, её клыки, вонзаются между позвонками добычи. Далее, она просто перекусывает спинной мозг ... Добыча умирает мгновенно, кошка же — сначала шкуру сдирает, а потом начинает кусочек за кусочков, отрывать мясо, используя не только острые зубы, но и помогая себе когтями — ими она удерживает тушку.

Ну и последнее ...

Самой длинной кошкой в мире была красавица, длина тела которой достигала — ста двадцати двух сантиметров!

Самый пухленький кот весил двадцать один килограмм и триста граммов! Правда — это уже не повод погордиться, ведь кот болел ожирением!

 

Автор: Герцева Людмила

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика