Разные разности

Когда и как нужно играть с кошкой

Когда и как нужно играть с кошкойК сожалению, большинство современных кошек играют с хозяевами очень редко. Тоже можно сказать и про хозяев.

Обычно все сводится к коротким развлечениям по вечерам, когда домашние возвращаются с работы и учебы.

В остальное время кошки представлены сами себе.

 

 

Те животные, которые более ленивы, обычно отлеживаются на диване, скучая и постепенно набирая вес. А другие от скуки начинают хулиганить, переворачивая квартиру вверх дном. Чуть лучше животным, которые живут парами – они могут играть друг с другом, но их тоже нередко мучает скука.

Когда и как нужно играть с кошкойИ даже, когда хозяева находят время поиграть с питомцем, не все из них делают исходя из собственных человеческих понятий этого процесса. Но это не совсем правильно и вот почему.

Дело в том, что для кошки любая игра – это имитация охоты, а значит играть с животным нужно по особым правилам, чтобы ему было интересно.

Тренировка в удовольствие

Кошки никогда не преследуют жертву долго. Для этого у них слишком слабые легкие. В охоте они полагаются не на выносливость, а на хитрость и внезапность. Животные долго выслеживают объект, осторожно подкрадываются и лишь спустя время совершают резкий бросок, стараясь схватить жертву. Так что во время игры кошка испытывает удовлетворение от удачных прыжков и захватов.

Важно помнить, что кошки охотятся на  мелких грызунов и птичек. Поэтому во время игры нужно имитировать движения именно этой живности.

Например, игрушка может «перемещаться» от одного укрытия к другому и «затаиваться» там на некоторое время. Также она может «подпрыгивать» и «перелетать» с места на место, словно раненая птичка.

Чтобы кошке было по-настоящему интересно в процессе игры, от хозяев потребуется определенная сноровка, немалое мастерство и творческий подход.

 

 

Когда надо играть

Когда и как нужно играть с кошкойНужно учитывать, что в течение суток кошка охотится не по одному разу. Ее распорядок дня включает охоту, плавно перетекающую в трапезу, уход за своей шерсткой и, наконец, сон. За день этот цикл повторяется несколько раз. Если же вся активность кошки будет сводиться к вечерним играм, любимица будет недополучать активности, а в следствии этого -  скучать.

Конечно, есть питомцы, которые умеют развлекать себя сами. Они легко включаются в игру и могут гоняться даже за неподвижными игрушками, разбросанными по комнате. Но не у всех кошек такой горячий темперамент.

Большинству из них нужен более сильный стимул для игры. К счастью эта проблема решается с помощью умных игрушек для кошек. Эти интерактивные гаджеты умеют развлекать питомца вместо хозяев и самое главное в его отсутствие, причем более искусно, поскольку разработаны специалистами в области психологии животных.

 

Автор: С.Кирсанова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика