Разные разности

 

Взять в семью собаку из приюта

prijutИтак, Вы приняли важное решение – взять в свою семью собаку из приюта. Но собак в приюте несколько сотен, как же выбрать именно того пса, который будет соответствовать Вашим ожиданиям? Прежде всего, не стоит торопиться. Ведь вы можете несколько раз придти.

Помимо характера, важно учесть и физические особенности собаки. К примеру, в квартиру не стоит выбирать самых пушистых и огромных псов старше 2 лет. Или же им нужно обеспечить хороший выгул и не очень жаркую температуру.

 

Часто бывает, что такие «богатыри» не очень хорошо себя чувствуют в жаркой квартире. Ну и аналогично, во двор и, тем более, на цепь, стоит подбирать собаку крупнее и мохнатей, поскольку гладкошерстный пес будет страдать от холода.

prijutПри выборе собаки, обязательно уточните, привита ли она? В настоящее время во многих приютах большинство собак привито, но важно исключить возможность повторной несвоевременной вакцинации. В том случае, если в доме дети, очень важно дать собаке антигельминтный препарат, если только сотрудники приюта не сообщили Вам, что подобный препарат давался собаке в течение последних трех месяцев.

Помимо того, при выборе собаки, важно учитывать и состав Вашей семьи, и особенности того ее члена, который станет заботиться о собаке чаще других. Очевидно, что если пес берется для ребенка, стоит обратить внимание на молодых и не проявляющих агрессивности собак.

При этом, надо понимать, что собака-подросток может иногда воспринимать ребенка как равного себе. Однако при правильном воспитании она очень быстро поймет, что ребенок – это тоже ее хозяин. Хочется заметить, что проблемы с детьми возникают крайне редко, но важность вопроса не позволяет обойти его молчанием.

Если собака будет жить с пенсионерами в квартире, то идеальный вариант - не очень большой, не очень лохматый (уход за шерстью требует сил) и несколько флегматичный пес.

При выборе собаки, проконсультируйтесь о состоянии ее здоровья. Может быть, ей потребуется какая-то помощь. В том случае, если Вы не готовы заниматься лечением, тогда Вы просто выберите другую собаку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика