Разные разности

Изучение команды «Сидеть».

команда сидетьМногие владельцы собак, возможно, интересуется, как обучить свою собаку команде «сидеть». Если первые команды - такие как «на место» или «ко мне» - обычно питомцу давались без трудностей, то тут все немного будет сложнее.

Вся беда в том, что это не «базовая команда», и поэтому понять питомцу ее, будет немного сложнее. Но все же осуществимо.

 

 

Нам понадобится: ошейник, поводок, награда в виде лакомства и терпение. Вкусняшка для поощрения, может быть любой, можно выбрать к примеру, поочередно печенье и ломтики сыра - тут уж от пристрастия ученика. Но учтите, за время обучения, ваш питомец может напрочь разлюбить приевшееся угощение.

Для начала, советуют собаку немного утомить, но не слишком сильно. Если вы с ней перед тренировкой не поиграете, то она будет балованной и невнимательной.

команда сидетьИтак, спрятав лакомство в кармане, можно  начать обучение. Поставьте собаку на все лапы, произнесите команду «Сидеть», одной рукой слегка надавите на спину близ хвоста в области крестца, в тоже время в другой руке занесите над ее головой ближе затылка вкусняшку - собаке чтобы взять её придется сесть, причем это будет вполне естественное движение - по другому собака угощение не достанет. Повторите упражнение несколько раз, но поначалу не усердствуйте. 

Заниматься надо каждый день, постепенно усложняя команду, сначала перестаньте давить на крестец, потом на заносите вкусняшку над головой.

При удачных попытках хвалите питомца и угощайте лакомством. Так по пол часа в день, ваш ученик должен за неделю освоить команду.

Очень важным в процессе обучение будет уверенная интонация хозяина.

После того как собака стала выполнять голосовую команду "сидеть", переходите на обучение выполнения этой команды собакой на ваш жест. Жест обозначающий команду "сидеть": быстро поднять правую руку чуть выше уровня плеча с ладонью вперед (пальцы вверх). Первое время команда подается голосом и жестом, потом надо добиваться того, чтобы собака правильно реагировала только на ваш жест, команда голосом при этом не отдается.

Во время тренировок не забывайте, что собака различает не только слова, ваше настроение, то с какой интонацией вы говорите, но и визуальную составляющую команды, вашу мимику и жесты.

Если все пойдет хорошо, собака уже будет без промашек выполнять команду не зависимо как вы подали команду - голосом или жестом.

Команда будет очень полезна на прогулке и дома. Допустим, вы встретили своего старого знакомого, и разговорились, чтобы ваш четвероногий друг не метался из стороны в сторону, просто скажите ему «сидеть», и он будет рядом вами. Дома же польза будет в том плане, что питомец сидит, пока вы разуваетесь и идете за тряпкой, чтобы протереть ей лапы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

  • Крыса и кошка в доме. Как подружить?

    Guest 15.07.2019 01:21
    У меня кошка первая появилась ,после стала с парнем жить и завели крыску .По возвращению домой я ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 14.07.2019 06:44
    Хотел спросить про программу,нужен хороший элит софт для добавления друзей в ВК
     
  • Стригущий лишай у кошек

    Guest 11.07.2019 16:12
    Для лечения острой формы микроспории и трихофитии у кошек предлагается противогрибковы й ...
     
  • Бирманская кошка

    Guest 10.07.2019 22:22
    Это точно, мой бирманец всегда ходит с поднятым хвостом , как собачка приносит в зубах мяч или ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 09.07.2019 07:25
    Хотел спросить про программу,где купить софт для добавления друзей в Facebook?

Яндекс.Метрика