Разные разности

 

Доберман и выставки собак.

Доберман и выставки собакХорошая подготовка к выставке может избавить на ней от больших разочарований владельца статного красавца.

Довольно часто успех целиком и полностью зависит не только от достоинств собаки, но и от умения и опыта демонстратора, которые приходит - увы - не сразу, а с годами.

 

 

Прежде чем вывести на ринг собственную собаку, нужно хорошо приготовиться, для этого, во-первых, получив как можно больше соответственных знаний, и , во-вторых, умело применив эти знания.

Доберман и выставки собакНа больших выставках молодняку (как впрочем и для хозяевам) дают возможность во время состязания юниоров получить первый опыт на большой сцене, так они могут постепенно освоиться на ринге.

Но владельцы доберманов, начавшие выставочную карьеру своих питомцев позднее, в более взрослом возрасте, не должны отчаиваться – освоить эту науку никогда не поздно.

Первый опыт вы можете приобрести просто внимательно наблюдая за соревнованиями, пусть даже если ваша собака и не участвует в них.

Неоднократно приходилось замечать, что на соревнованиях от одной собаки исходит привлекающее излучение, в то время как другая стоит безучастно, не проявляя интереса, а третья наоборот чрезвычайно неспокойна, ее не возможно укротить в ринге, а своим поведением она мешает другим собакам и участникам выставки?

Пройдет немного времени, прежде чем вы узнаете, насколько важно правильно продемонстрировать собаку на выставке, подчеркнуть все ее достоинства и замаскировать недостатки. На профессиональном жаргоне это называется «собака должна себя показать».

Но в редких случаях это происходит само собой. Вы можете в перерыве поговорить с опытным хендлером (т.е. с человеком, на профессиональной основе демонстрирующий собаку в ринге) о том, как он готовит свою собаку к выставке.

Можно пообщаться с воспитателем собаки и попросить у него совета и помощи, так как каждый собаковод заинтересован в том, чтобы выгодно представить на выставках своего питомца и у каждого есть свои собственные методы и приемы. Но даже узнав определенные секреты для подготовки к соревнованиям нужна не одна неделя, так как многое все ж будет упущено.

В буквальном смысле среди поклонников добермана есть два направления: А – приверженцы большого спорта, Б – участники выставок.

Если ты относишься к последней группе, то тебе рекомендуется перед покупкой щенка посетить несколько выставок доберманов и выявить различия в типах собак, разводимых отдельными питомниками. Какой тип соответствует твоим представлениям и желаниям, совпадает ли это также с мнением эксперта, так как, в конце концов, ты хочешь не только выставлять собаку, но и иметь шансы на победу.

Нередко победители являются представителями широко известных кинологических питомников, но, с иной стороны, одна лишь принадлежность к тому либо иному питомнику еще не дает гарантии на победу.

Для этого нужно еще и оптимальное воспитание, и нельзя забывать, что в одном помете, как правило, не все становятся победителями, там вполне могут быть и щенки с недостатками.

 

А. Картузов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика