Разные разности

 

Девять золотых правил дрессировки собак, о которых не стоит забывать

10 правил дрессировки собакНастойчивость, полный контроль над поведением собаки, а также владение всеми тонкостями и приемами дрессировки, не дадут полного результата, если не следовать ряду правил о которых часто не знают или не принимают в расчет.

Именно на этих девяти ключевых нормах базируется весь курс дрессировки любого направления собаководства – охотничьего, служебного, циркового и т.д.

 

 

1. Перед началом занятий, дрессировщик должен поставить цели сам перед собой. Что он конкретно хочет добиться от собаки, и каким образом - средствами и методами.

2. Начало дрессировки следует посветить установлению контакта между собакой и дрессировщиком. Собака, должна уяснить – кто перед ней и как вести себя с этим человеком, а дрессировщик выявить особенности и характер собаки. Не будет толку, если между собакой и дрессировщиком отношения построены на недоверии, страхе или излишней мягкости и необязательности.

3. Отработка команд и упражнений строится от простого к сложному. При этом соблюдается строгая последовательность в выработке выполнения команд собакой.

4. Приемы отрабатываются в комплексе с прочими командами. Не следует зацикливаться на выполнении одной команды. Например, отрабатывая как основную команду «апорт», параллельно следует давать прочие команды: «сидеть», «лежать», «голос» и т.д.

10 правил дрессировки собак5. Отработку новой команды следует начинать в середине занятия, но не в начале, когда собака еще не вошла в «колею» выполнения команд. И не в конце, когда та уже утомилась.

6. Помнить о том, что многократное повторение однотипных команд начинает надоедать и утомлять собаку. Особенно это касается тех приемов, которые пока выполняются с усилиями или не очень нравятся собаке.

7. Стараться дрессировку превращать в игру, но в игру по строгим правилам.

8. Не допускать дрессировку:

- при плохом настроении или самочувствии, как собаки, так и дрессировщика;

- непосредственно после кормления, или каких либо нагрузок не связанных с дрессировкой собаки;

- в местах с массой раздражителей;

- во время, когда собака чем-то увлечена, на пример играет на прогулке с другой собакой;

9. И самое главное – не требовать от собаки выполнения тех команд и действий, которым вы ее фактически не научили или толком не знаете - как научить. Успех или неудача собаки – это зеркальное отражение успеха и неудачи дрессировщика.

 

Автор: Sergios1378

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика