Разные разности

 

Аллергики и домашние питомцы

Аллергики и домашние питомцыЗаболевание аллергией является бичом современного общества. Хорошо если врачам удалась распознать, на что она проявляется.

Иногда количество факторов, провоцирующих аллергию у данного человека весьма и весьма обширное, и поэтому ему приходится отказываться от многих вещей. В том числе от общения с мохнатыми любимцами.

 

Однако – к большой радости таких людей – имеются отдельные виды животных, которые не вызывают аллергию у человека.

Чаще всего это особи, не имеющие шерстяного покрова, такие как: перуанская орхидея, мексиканская голая, сфинкс и другие. Но и эти животные иногда способны вызвать приступ. Ведь аллергены могут находиться в перхоти, моче и других выделениях зверька.

И если шерстью хотя как то можно бороться, то летучие частички незаметны и из воздуха легко попадают в бронхи. В результате могут возникнуть приступ кашля.

Бывает аллергия врожденная и приобретенная. Иногда длительное время вы общаетесь с кошкой или собакой и никаких неприятностей не происходит, а через несколько лет может проявиться жуткая аллергия как будто ниоткуда. Чтобы этого не случилось, необходимо ухаживать за своим любимцем, содержать его в чистоте.

Кроме того ученые подтверждают, что дети общающиеся с животными с малого возраста мене предрасположены к аллергии.

Если все-таки проблема возникла, а расставаться с любимцем не хочется, или же работа предполагает контакт с ними, то можно попробовать бороться с недугом.

Существуют препараты в форме уколов или капель, которые способные полностью вылечить человека от аллергии. Это так называемая аллерген-специфическая иммунотерапия. Курс растягивается до пяти лет и в это время нельзя контактировать с животными.

В последующие несколько лет вы с большой долей вероятности будете избавлены от приступов. Но подобное лечение дорого и проводят его только за рубежом.

Можно использовать второй способ – аутолимфоцитотерапию (АЛТ). Проведение данного лечения позволяет значительно снизить проявление аллергии в организме человека, однако близкий контакт с животным все же не желателен.

При АЛТ у больного берут кровь из вены, выделяют имеющиеся иммунологически активные клетки и вводят их под кожу в большей, постоянно возрастающей концентрации, несколько раз в неделю. Курс содержит 8 инъекций. Чаще всего одного курса вполне достаточно.

Процедура проводится, когда контакта с животными не избежать.

 

 

Автор: И.Скоркина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика