Разные разности

Мопс боится переноски …

Мопс боится переноскиПришло время показать карапуза ветеринару, а он убегает? В чем дело?

Причина — боязнь переноски! Что же делать?

Чтобы малыша приучить к переноске, понадобится его любимая подстилка и лакомство, которым добрый хозяин будет поощрять питомца за выполнение поручения!

1. Поставить в комнате переноску в один угол, а подстилку постелить в другой. Дайте команду карапузу — пусть ляжет на место, т.е. на подстилку. Как только питомец разместится на подстилке - дайте  лакомство.

Мопс боится переноски2. После того как мопс научится выполнять эту команду, подстилку надо постелить рядом с переноской и ждать, когда и это поручение он будет легко выполнять. У собаки должно выработаться рефлекс - лечь на подстилку - значит получить лакомство и похвалу хозяина.   

Следующий этап -  подстилку надо поместить внутрь переноски. Как только пёсик залез внутрь, его надо похвалить и дать вкусняшку.

3. Забрался внутрь? Дайте команду - "место", чтобы он остался внутри. Пусть полежит и отдохнёт, привыкнет к переноске. Время от времени, пёсика надо хвалить. И пока находится карапуз внутри — давать лакомство. Каждый день новая тренировка и с каждым разом время нахождения внутри переноски надо увеличивать.

4. Тренировка закончилась и хозяин должен скомандовать псу, чтобы он выбирался из «домика». И снова угощение! Ведь мопсик всё сделал правильно! А если собачке понравилось внутри «домика» сидеть, то может и не выманивать его наружу - ведь хозяину и надо, чтобы песику нравилось находится в переноске.

5. Пёсик должен научиться забираться в переноску и выходить из неё по команде. А потом хозяин должен приучить малыша нахождению в «домике» при движении. Для начала, когда карапуз сидит внутри, переноску нужно аккуратно, медленно поднять и снова опустить. Дать лакомство живому чуду внутри сидящему.

6. Не боится? На следующий день, новая тренировка и переноску надо не только поднять и опустить, но и пройтись с нею в соседнюю комнату. Питомца во время такого «путешествия» надо подкармливать и хвалить.

Совсем скоро, если всё делалось безболезненно для мопсика, он сам начнёт запрыгивать в переноску и ждать, когда же хозяин позовёт его гулять!

 

Автор: Герцева Людмила

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика