Разные разности

Британская вислоухая кошка

Британская вислоухая кошкаНа сегодняшний день британская вислоухая кошка пользуется заслуженной популярностью у любителей кошек. И вполне понятно, почему эта порода так полюбилась многим любителям кошек.

Кошка имеет хороший характер, отличные физические показатели, кошки этой породы бывают разного окраса.

 

 

Вислоухие – умные, сообразительными и весьма неприхотливые создания. Требует не очень сложного ухода за собой. При этом британцы весьма активные кошки и очень любопытные.

 Они быстро привыкают и затем беззаветно любят своего хозяева, а особенно они очень любят маленьких детей, качество которое не часто встретишь у кошек.

Охарактеризовав внешний вид и поведение британца, необходимо сказать и об уходе за этими котами.

Первое, что стоит запомнить – вислоухим кошечкам нужно чистить уши. И желательно это делать хотя бы раз в месяц. А приручить к такой процедуре котенка лучше как можно раньше. Чистить ушки от серы надо ватными тампонами. Что ещё касается ушей, то на их кончиках у кошек находятся что-то похожее на кисточки. Бытует мнение, что их желательно аккуратно состричь, но это уж на усмотрение владельца.

Что же касается ухода за глазками британцев, то много проблем с ними не бывает. Если в уголках скапливаются выделения, то его просто удаляют при помощи салфетки, предварительно смочив её в теплой воде.

Хуже, если из глаз выделяется гной. В таком случае срочно надо направиться к ветеринару, так это может быть связано с заболеванием глаз.

Британская вислоухая кошкаБританской кошке раз в несколько недель стригут когти. Нужно быть осторожным, так как можно случайно зацепить кровеносный сосуд. Для срезания рекомендуют воспользоваться щипцами-когтерезами. Их легко найти в каком-либо зоомагазине.

Раза два в неделю кошке можно вычесывать шерсть, что вислоухие очень любят. Это порода наверняка единственна, которая любит почёсывание против шерстки. Вычесывать можно металлической щёточкой. Ненужная шерсть  легко удаляется мокрыми руками.

Кошек данной породы довольно быстро и просто приручить к лотку. В этом деле весьма важно внимательно подойти к выбору места для лотка.

Дело заключается в том, что кошка – весьма стеснительна, и – в отличии от собак - если вокруг будут находиться люди, она не будет пользоваться лотком.

Через каждые пару дней необходимо мыть лоток. Проблем с наполнителем не будет, так как ассортимент в зоомагазинах довольно  широк.

Кормление вислоухого британца не представляет проблем владельцам. Оптимальный вариант -    разнообразная пища, желательно хорошо сбалансированная в плане витаминов и минеральных веществ.

И как и в случаях с другими породами – пища со стола не для нее.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика