Разные разности

 

Австралийская дымчатая кошка (австралийский мист)

sАвстралийская дымчатая кошка Австралийский мист впервые появился в Австралии в 70-х годах прошлого столетия благодаря Труде Стрейд. За 9 лет ей удалось создать породу практически с нуля.

В процессе разведения принимали участие бирманские кошки, абиссинцы и австралийские могги.

 

 

От бирманской кошки австралийский мист унаследовал необычный дымчатый окрас, схожее телосложение и спокойный нрав. От абиссинской породы кошек мисту досталась живость характера, сообразительность и цвет шерстного покрова. Австралийский могги подарил хорошие показатели здоровья и способность к воспроизводству.

Характер

sАвстралийская дымчатая кошка Австралийская дымчатая кошка способна адаптироваться к разным условиям проживания. В целом это домашнее животное, которое любит проводить время на руках своего хозяина. Кошке требуется внимание, иначе у нее начнут проявляться негативные наклонности.

Грациозный питомец станет прекрасным компаньоном маленьким детям. Даже в активных играх мист не будет выпускать свои острые коготки, поэтому владельцу животного не стоит переживать за безопасность детей.

Поскольку темперамент у австралийского миста дружелюбный, он спокойно уживается с другими домашними любимцами, при условии, что те не отличаются агрессивностью.

Содержание

Уход за кошкой не обременит ее хозяина. Достаточно проводить еженедельное вычесывание. От этой процедуры шерсть животного станет шелковистой и мягкой. Купают миста по мере необходимости. Зубы питомца также требуют чистки, желательно чаще.

Регулярный осмотр ушей поможет предотвратить развитие болезней и послужит гарантом чистоты и опрятности кошки. При необходимости уши прочищают влажной тканью. Следует принимать во внимание тот факт, что австралийский мист требователен к чистоте своего лотка. Если лоток очищается редко, кошка может капризничать.

При надлежащем уходе это удивительно красивое животное проживет от 15 до 18 лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика