Разные разности

Тонкинская кошка

Тонкинская кошкаПорода относительно молодая и появилась путем скрещивания сиамской и бурманской породы.

Развитием породы занялись в Канаде в 60-х годах. Но есть мнение, что кошки, появившиеся от союза сиамской и бурминской породы, появлялись уже довольно давно.

 

 

Они пользовались большой популярностью и даже принимали участие в выставках, но вскоре были запрещены, так как не было официального стандарта и клуба. И известность породы пошла на спад, но в начале 60-х в Канаде Маргарет Конрой решила скрестить эти две породы.

Сначала порода называлась «золотая сиамская», но в 71-м году ее переименовали в «тонкинскую».

Описани

Вес взрослого животного может достигать шести килограмм. Голова клиновидной формы. Уши небольшие. Глаза миндальной формы, небольшие. Шерсть не длинная, густая, без подшерстка.

Характер

Кошки этой породы умны, даже есть утверждение, что они обладают некоторыми телепатическими способностями. А интуиция настолько развита, что они с легкостью предугадают ваши действия на несколько шагов вперед.

Они способны найти общий язык с абсолютно любым членом семьи, но не потому что лицемеры, а потому что хотят избежать конфликтной ситуации. Они учатся на протяжении всей жизни, и даже в старости способны обучится новому трюку.

Тонкинская кошка Их часто используют в терапии с больными аутизмом детьми, а также с параличом и социально-психологическими проблемами. И это понятно, так как они крайне чувствительны и постоянно пытаются добиться вашего внимания.

Они мягкие, абсолютно не злопамятные, и даже имея большую потребность в общение, не будут слишком назойливыми своему хозяину.

Но они плохо переносят одиночество, и даже ночью будут ложиться спать рядом с вами. Поэтому если вы очень заняты, подумайте, дадите ли вы ей должное внимание, ведь без достаточного общения тонкинские кошки впадают в депрессию.

Кошки этой породы просто замечательно впишутся в большую семью, где есть другие домашние питомцы, приходит много гостей и жизнь бурлит.

Содержание

В принципе, уход не отнимет у вас много времени. Шерсть, не имеющая подшерстка, нуждается только в периодическом вычесывании, для ухода не выбирайте жесткие щетки, они не понравятся тонкинцам.

Эта порода очень чистоплотна и стараются держать себя в чистоте. Поэтому купать можно очень редко достаточно, даже просто протереть салфеткой.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика