Разные разности

Аравийский мау

Аравийский мауАравийские мау относятся к породам с естественным происхождением.

Обладая преданным и дружелюбным характером, пушистые красавцы очень быстро завоевали популярность среди любителей кошек.

История породы

Родоначальники породы – дикие пустынные кошки, чьей родиной является Аравийский полуостров. Прошло много времени с тех пор как арабы приручили их и сделали домашними любимцами.

 

 

 

Предки мау жили в пустынях, обладали всеми качествами присущими охотникам и не испытывали проблем со здоровьем в жарком климате. Такое положительное качество они передали своим потомкам.

Как выглядят кошки

Аравийский мауЖивотные имеют крупные размеры. Мощное строение тела в сочетании с правильно развитыми мышцами. Коты превосходят кошек по размерам и в среднем весят около 8 кг.

Описание аравийцев:

голова имеет вытянутую форму с ярко выраженными подушечками в месте роста усов. Профиль изогнутый с волевым подбородком; ушные раковины большого размера с вертикальной постановкой; глаза имеют форму овалов и, как правило, зеленые или желтые; конечности длинные, такая черта делает представителей породы довольно высокими; хвост среднего размера, сужается к концу; подшерсток отсутствует, жесткая шерсть плотно прилегает к туловищу.

Для аравийцев характерно наличие большого количества мастей. Некоторые отличаются белизной шерсти без каких-либо посторонних отметин, другие – угольно-черные. Встречаются бело-черные или черно-белые животные в таком окрасе преобладает один из тонов.

Какой характер у аравийцев

Кошки обладают дружелюбием и искренней преданностью к своим хозяевам. Они становятся постоянными участниками человека во всех его делах, будь то просмотр фильма, приготовление еды, бытовые дела или просто отдых.

Найдут аравийцы общий язык и с детьми, становясь для них настоящими товарищами по играм. А вот к мелким домашним питомцам мау относятся как добыче – это касается крыс, хомячков и прочих грызунов. Охотничий инстинкт никуда не делся у кошек, и они начнут преследовать мелкого питомца.

 

 

Тонкости ухода

авийский мауНесмотря на то, что аравийцы обладают короткой шерстью, ухаживать за ней все же необходимо. Несколько раз в неделю ее нужно причесывать, а иногда и устраивать банный день домашнему питомцу.

Систематически чистятся уши и зубы, рекомендуется приучить питомца к таким процедурам с раннего возраста. При несоблюдении гигиены есть риск возникновения инфекционных заболеваний.

Важно знать: аравийские кошки очень чистоплотные. Лоток и кормовая миска должны содержаться в чистоте, в противном случае домашний любимец просто откажется питаться из грязной посуды.

Как кормить

Данная порода нетребовательна к кормам, но животные запросто могут переесть и набрать лишний вес, что отрицательно повлияет на их здоровье. Рекомендуется как можно тщательнее разрабатывать рацион. Сухой корм должен быть витаминизированным, а если выбран естественный источник питания, то в нем должны содержаться жиры и белки в достаточном количестве.

Кошкам категорически нельзя давать сладкие, жареные или очень соленые продукты, они способны сильно сократить жизнь питомца. А благодаря надлежащему уходу и питанию аравийцы способны жить более 15 лет.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

  • Крыса и кошка в доме. Как подружить?

    Guest 15.07.2019 01:21
    У меня кошка первая появилась ,после стала с парнем жить и завели крыску .По возвращению домой я ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 14.07.2019 06:44
    Хотел спросить про программу,нужен хороший элит софт для добавления друзей в ВК
     
  • Стригущий лишай у кошек

    Guest 11.07.2019 16:12
    Для лечения острой формы микроспории и трихофитии у кошек предлагается противогрибковы й ...
     
  • Бирманская кошка

    Guest 10.07.2019 22:22
    Это точно, мой бирманец всегда ходит с поднятым хвостом , как собачка приносит в зубах мяч или ...
     
  • Чихуахуа

    Guest 09.07.2019 07:25
    Хотел спросить про программу,где купить софт для добавления друзей в Facebook?

Яндекс.Метрика