Разные разности

 

Карельские бобтейлы

бобтейлы

Данная порода относится к тем очень редким аборигенным разновидностям, к которым давно уже никто не проявлял интерес.

Животные обладают небольшим размером, хорошим характером и коротким хвостом, о последней отличительной черте уже можно судить по названию.

 

Однако любители кошек решили возродить отечественную породу, и, судя по тому, что бобтейлы получили признание в международной кошачьей организации дела у заводчиков идут успешно.

Как выглядят Карельские бобтейлы

Кошки отличаются компактным некрупным телосложением, наличием короткого хвостика. Мордочка укороченная, уши крупные, нередко с небольшими кисточками.

Взрослый кот может весить около 6 кг, а кошка – около 4 кг.

Форма головы схожа с равнобедренным треугольником и отличается прямым профилем. У глаз овальная форма с небольшой раскосостью, окраска зависит от основной масти шерсти.

Особенности характера

У животных приятный характер. Представители отличаются дружелюбностью, ласковостью, добротой и отзывчивостью.

Бобтейлы способны в короткий срок привязаться к своему новому владельцу и новой территории, где будут проживать.

У кошек отсутствует назойливость и злопамятность. При виде гостей они с удовольствием идут с ними знакомиться. С маленькими детьми карелы тоже находят общий язык, а когда им начинает надоедать избыток внимания – просто уходят.

бобтейлы Наличие в доме еще одного питомца – не повод отказываться от ботейла. Несмотря на наличие хорошо развитого охотничьего инстинкта, кошка легко отличает своего соседа по дому от потенциальной добычи.

Cодержание

Карелам свойственна быстрая адаптация к условиям содержания: они отличаются неприхотливостью. Питомец сам найдет себе подходящее место в доме, чтобы отдохнуть и поспать.

Во дворе животные строго следят за границами своих владений, а также очень охотно справляются с мышами.

К особым рекомендациям можно отнести необходимость сбалансированного рациона и регулярный осмотр ушей на предмет обнаружения клеща. Бобтейлы самостоятельно поддерживают в чистоте свою шубку.

Что едят карелы

Чаще всего для питания любимцев люди используют сухой корм, но при желании можно обеспечить кошку натуральным питанием. Бобтейлы в еде не привередничают, если только их уж не разбаловали.

Натуральный рацион может состоять из:

• говядины;

• мяса птицы;

• крольчатины;

• кисломолочной продукции;

• яиц;

• морепродуктов (но тут нужна осторожность).

Основное требование – минимальное содержание жира в вышеперечисленных компонентах. Чтобы не допустить ожирения животных кормят согласно норме и их физиологическому состоянию.

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика