Разные разности

 

Канаани

КанааниКанаани (Ханаани) относится к молодым экспериментальным породам. Интересно, что у этих животных идеально сочетаются черты присущие домашним любимцам и их диким собратьям. В основе породы лежит скрещивание дикого ливийского кота и обычной кошки - и это заслуга жительницы Израиля Дорис Полачек .

1999 год стал датой выведения этих животных, а уже в 2009 году они получили свой собственный стандарт. Заводчица хотела получить уникальных кошек, которые сохранили от диких собратьев независимость, но и одновременно они могли жить в мире и согласии со своими владельцами.

 

 

Как выглядят кошки

Животные обладают средними размерами, но есть и более крупные представители, предел по весу – 8 кг.

Для кошек характерна гибкость туловища с хорошо развитыми мускулами. Конечности длинные и приспособленные к бегу и высоким прыжкам, передние лапы чуть короче задних.

КанааниКанаани способны прекрасно прожить в естественной среде обитания.

Глаза миндалевидной формы с широкой постановкой. Шея длинная, заканчивается мордочкой в форме треугольника с четко выраженным подбородком. Ушные раковины большого размера, могут заканчиваться кисточками. Шерстный покров короткий, гладкий, подшерсток небольшой.

Масть может быть как песчаной, так и темно-коричневой, должны присутствовать пятна подобные тем, которые имеются у диких котов.

Цвет у них темный с резким контрастом к основному окрасу.

Особенности характера

Канаани унаследовали самые положительные черты от своих предков:

• Любовь к свободе, желание выйти на прогулку, способность быстро бегать они получили от ливийских диких собратьев.

• Спокойный характер, игривость и прекрасное существование рядом с людьми – от домашних кошек.

В доме израильские красавцы самостоятельно подберут место для сна и отдыха. Важно помнить, что с животным нужно обязательно гулять и уделять много времени для игр. В противном случае кошке некуда будет девать лишнюю энергию и она просто начнет скучать, а вместе с этим доставлять хозяевам неприятности.

Что нужно знать об уходе и кормлении

Кошки обладают отличной иммунной системой, но, несмотря на это, нуждаются в обязательных прививках. Раз в неделю необходимо осматривать уши, и если есть необходимость их чистить.

Длительные прогулки способствуют естественному стесыванию когтей.

Канаани непривередливы в рационе питания, но лучше всего выбрать для них корм класса супер-премиум. Котятам понадобится трехразовое питание кормами соответствующими их возрастной группе.

Благодаря активному образу жизни у кошек редко наблюдается склонность к ожирению.

 


Автор: И.Скоркина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика