Разные разности

Кельтская кошка

Кельтская кошкаДанная порода получила признание не очень давно.

Интересно что, создавая этих новых животных, селекционеры преследовали одну-единственную цель – оставить неприкосновенным внешний вид самой обычной кошки, которая проживает на европейской территории.

Внешний вид

 

Размер у кельтов довольно внушительный, и в среднем вес одного животного может варьироваться в пределах 4-8 кг. Телосложение обладает крепостью и массивностью, конечности крупные, хорошо развитые.

Голова по форме напоминает продолговатый конус. Ушные раковины с высокой посадкой имеют небольшое закругление на конце. Глаза большие, круглой формы.

Шерстный покров блестящий и мягкий, может быть практически любой расцветки с одним исключением. В окрасе не бывает белых, лиловых, коричневых пятен.

Большинство кошек обладает хорошей иммунной системой, но это не значит, что им не нужно делать обязательные прививки.

Какой характер кельтской кошки

Говорить что-либо конкретное о поведенческих особенностях довольно сложно, по той причине, что у каждого представителя породы свой уникальный характер.

Но есть ряд черт присущих почти всем кельтам:

Кельтская кошка1. Животные отличаются ласковостью и неприхотливостью.

2. Способны быстро привязываться к своим владельцам.

3. При переезде в новый дом очень быстро в нем осваиваются.

4. Некоторые представители отличаются повышенной активностью и любовью к играм, это связано с отменными охотничьими инстинктами.

Если животному что-то не нравится, оно может начать проявлять характер и показывать свою независимость.

Как ухаживать за кельтом и чем его кормить

Порода относится к неприхотливым в содержании. Важно не забывать регулярно вакцинировать питомца и проводить гигиенические процедуры по чистке ротовой полости, регулярно осматривать глаза и уши.

Рацион необходим питательный и сбалансированный. Кошка должна получать вместе с кормами необходимые ей витамины с минеральными веществами. Проводить в порядок с помощью расчески советуют 2 раза в неделю, а вот когда питомец начнет линять - чесать его нужно чаще.

У европейских короткошерстных нет предрасположенности к генетическим болезням или серьезным проблемам со здоровьем.

Животное можно содержать как в квартире, так и в загородном доме. Последний вариант даже лучше из-за того, что кошки очень любят находиться на свежем воздухе и совершать длительные прогулки.

 


Автор: И.Скоркина

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика