Разные разности

 

Йоркская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошкаОтносится к породам, выведенным любителями и скорее это случайность, чем планомерная работа. Владелица обычной кошки увидела котенка с необычной шоколадной мастью, который и стал прародителем новой породы.

Появление на свет в 1983 год котенка, а затем и кота с таким же окрасом натолкнуло владелицу на мысль вывести породу, которая будет отличаться именно такой мастью.

 

 

Начало работы приходится на 1985 год. Спустя какое-то время новые животные были признаны всеми фелинологическими ассоциациями международного масштаба.

Отличительные черты йорков

Йоркская шоколадная кошкаПо одному из мнений необычная масть досталась йоркским кошкам от далеких предков, которые относились к сиамской породе. Котята могут иметь шерстку с рисунком табби или быть с типпинговой шерстью, но такие особенности пропадают к возрасту в полтора года.

Животные отличаются крупными размерами, изящным телосложением. Туловище длинное и мускулистое. В среднем вес взрослого кота достигает 8 кг, кошки имеют более маленький вес.

Особенности характера

Йорки обладают дружелюбным характером, очень ласковы и общительны. Животным необходимо внимание. Они легко находят общий язык со всеми домочадцами и уже живущими в семье домашними питомцами.

Для некоторых кошек характерно везде ходить за хозяином, укладываться спать рядом, садиться на коленки, но при этом они не дают себя гладить и не выносят, когда их берут на руки. Интересно, что такое качество свойственно только кошкам.

Представители породы не лишены природных инстинктов, поэтому при появлении в доме ручного грызуна, хозяину рекомендуется присматривать за кошкой. Со временем пушистая красавица привыкнет к соседству, особенно в том случае если ей не доводилось охотиться за мышами.

А вот если йорк содержится в загородном доме, к нему в компанию не следует приносить хомяка, морскую свинку или ручную крысу - к приезду хояев их может и не остаться. К представителям собачьего племени кошки настроены неагрессивно, как и к своим собратьям.

Тонкости ухода

Кошки относятся к нетребовательным породам, такая особенность является наследством от дворовых предков. Для содержания йорков подойдут любые условия, главное – это внимательность хозяина, возможность заниматься активными играми и иметь сбалансированный рацион.

Важно не забывать еженедельно вычесывать питомца, чтобы шерстный покров не утратил своей привлекательности.

 

 


Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика