Разные разности

 

Кошки породы минскин

Кошки породы минскинОтносится к экспериментальным породам и была получена в результате скрещивания сфинкса с манчкином. Итогом стали небольшого размера животные с короткими конечностями, отсутствием на туловище шерстного покрова и игривым характером.

К выведению породы причастны американские селекционеры. Целью эксперимента было получить животных с шерстным покровом на определенных участках туловища и короткими конечностями.

 

 

Рождение первого представителя минскина приходится на 2000 год.

Особенности внешнего вида

В первую очередь в глаза бросаются характерные породные черты, а именно: миниатюрные размеры и конечности маленькой длины. Собственно, за этот признак кошки должны благодарить манчкина.

Во вторую очередь нельзя не обратить внимания на шерстный покров, вернее его отсутствие. Тут передались по наследству гены сфинксов.

Размер головы у животных довольно большой, ушные раковины крупные. Кошки обладают крепким телосложением и отлично развитыми мышцами. Грудной отдел широкий, крепкий.

Конечности недлинные, заканчиваются крупными лапами с пальцами, имеющими утолщения.

Кошки породы минскинНаличие или отсутствие шерстного покрова позволяет разделить породу на три подгруппы:

1. Голые. Шерсти нет или вырастают редкие волоски.

2. Шерстные. Могут похвастаться наличием короткого шерстного покрова.

3. Полушерстных. Голова, уши, лапы покрыты густой, короткой шерстью схожей с атласом. На туловище есть редкие, мягкие на ощупь волосики. Согласно породным стандартам на животе должна отсутствовать всякая растительность.

Что нужно знать о характере

Кошки относятся к дружелюбным животным и обладают игривым характером. Для них свойственен активный образ жизни в сочетании с любознательностью. В маленьком возрасте с удовольствием облазают все возвышенности, которые есть в дома. С возрастом кошки становятся более уравновешенными, но с удовольствием будут играть с любимыми игрушками.

Как говорилось выше, порода является экспериментальной, а потому нельзя большинство характерных черт отнести к устоявшимся. У каждого животного свой индивидуальный темперамент и привычки. Одни более ласковые, другие – более независимые.

Минскины нуждаются в регулярном уходе, который полностью совпадает с процедурами, необходимыми сфинксам. Особенно важно следить за кожными покровами. Кошкам нужны еженедельные купания с применением специальных средств для пород лишенных шерстного покрова.

Каждый день необходимо осматривать ушные раковины и глаза, при этом не забывать их почистить. Особое внимание уделяется состоянию когтей, даже если животное регулярно пользуется когтеточкой.

Коготки рекомендуется подстригать, чтобы они не обламывались, и не трескалась ногтевая пластина.

Для кошек подойдут качественные сухие корма или консервы. В Америке именно такой способ питания считается самым идеальным.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика