Разные разности

 

Кошки породы кимрик

Кошки породы кимрикСоединенные Штаты известны огромным количеством выведенных пород кошачьего семейства. Перечислять их всех – дело долгое, а потому речь пойдет про кимриков – животных, которые интересны не только отсутствием хвоста, но и роскошным шерстным покровом и очень общительным характером.

По одной из версии кимрик появился от мэнских кошек, у которых также отсутствует хвост. В природе они спаривались с дикими представителями, обладающими длинной шерстью. Спустя какое-то время животные попали на территорию Канады и Северной Америки.

 

Фелинологи обратили внимание на необычных кошек только в середине ХХ века. Животные очень быстро стали популярными и получили признание всех кошачьих ассоциаций с мировым именем.

Кошки обладают некрупными размерами, средний вес их достигает 6 кг. По стандартным особенностям они схожи с мэнской породой, но отличаются длиной шерстного покрова.

Для кимриков характерны следующие черты:

• наличие округлой головы умеренных размеров с массивным подбородком;

• большая постановка глаз;

• ушные раковины средней величины и округлым окончанием;

• туловище с хорошо развитой мускулатурой;

• конечности крепкие, длина задних превосходит передние;

• хвоста нет, допускается наличие небольшого хрящевого отростка.

Природа наделила животных общительным дружелюбным нравом. Пушистые красавцы очень положительно относятся к подвижным играм, и такая особенность сохраняется до преклонного возраста.

Кошки породы кимрикСтоит заметить: крушить все на своем пути представители породы не станут, поэтому бояться, что кошка будет использовать шторы как средство для карабканья на карниз не стоит.

Если в доме уже есть питомец, то кимрик обязательно найдет с ним общий язык. Животные лояльно относятся к детям и всегда найдут время с ними поиграть.

Важно знать: нахождение в одиночестве негативно сказывается на общем самочувствии питомца!

Ничего сложного в уходе за данной породой нет. Главное, не забывать расчесывать длинный шерстный покров 3-4 раза в 7 дней. Лучше всего использовать гребень, у которого есть длинные зубчики с закруглениями. Пуходерки и щетки из проволоки портят шерстную текстуру.

Периодически кошек нужно мыть, используя специальный шампунь. По завершении водных процедур домашнего любимца необходимо как следует вытереть, чтобы не допустить возникновения простудных заболеваний.

На аппетит кимрики никогда не жалуются. Рекомендуется выбрать корм супер-премиум класса, содержащий в себе все необходимы витамины и минералы. Котятам советуют давать крупный гранулированный, чтобы развивались челюсти. Можно чередовать с консервированной едой или паштетом.

Из рациона кошек нужно исключить:

• кости птицы;

• жирную пищу;

• копчености;

• сладости.

С определенного возраста не дают молоко, которое плохо переваривается взрослыми животными.

 

Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика