Разные разности

 

Селкирк Рекс

Селкирк РексНесмотря на то, что животные ведут свое начало от бездомных кошек, порода относится к дорогостоящим. Однако жалеть о потраченных средствах владельцу не придется, ведь он приобретет настоящего, ласкового друга.

У селкирков (Selkirk Rex) довольно необычная история: владелица питомника, в котором выращивались персы, попросила у друзей направлять к ней необычных по внешнему виду котят, чтобы на их основе заняться выведением новой породы.

 

Именно таким образом к фелинологу попала бесхозная кошка – обладательница волнистого шерстного покрова. Издалека красавицу можно было спутать с плюшевой игрушкой.

В скрещивании поучаствовали персидские кошки, в результате в первом помете на свет появились котята, половина которых унаследовала материнский признак курчавости шерстного покрова, а остальные родились с прямой шерстью. В итоге новая порода была признана всеми кошачьим организациями в международном масштабе.

Животные бывают среднего или большого размера. В среднем весят 3-6 кг кошки и примерно 8 кг – коты.

Согласно стандарту породы селкирки должны обладать следующими внешними данными:

• туловище хорошо развитой мускулатурой прямоугольной формы;

• шейный отдел толстый и короткий;

• тяжелый подбородок, полные щеки и широкий лоб располагаются на округлой голове;

• глаза большого размера с широкой постановкой;

• вибрисы кудрявые;

• конечности средние;

• хвост сужается к основанию.

Селкирк РексРексы обладают покладистым дружелюбным характером. Такое животное отлично подойдет для многочисленной семьи. Кошки быстро найдут общий язык со всеми людьми в доме, и, конечно же, с детьми.

Селкиркам понадобится уделять много внимания, чтобы они не чувствовали себя обделенными, оставаясь в одиночестве кошки начинают скучать и могут даже заболеть.

В основном хозяину придется следить за необычным шерстным покровом кошки, независимо от того к какому типу относится рекс – к длинношерстному или короткошерстному. Вычесывать селкирков нужно ежедневно.

Во время линьки длинношерстных кошек чешут несколько раз в сутки, чтобы избежать появления колтунов, которые доставляют проблемы не только владельцу, но и самому животному.

Также необходимо еженедельно осматривать уши, глаза и зубы домашнего любимца.

Особых тонкостей в кормлении нет. Можно отдать предпочтение сбалансированной пище, относящейся к премиум-классу, либо готовить самостоятельно и не забывать добавлять необходимые витамины.

Важно помнить: если в рацион входит сырое мясо, то его необходимо ошпарить, прежде чем дать кошке. Разнообразить меню можно субпродуктами или кашами.

Хозяину на заметку: селкирки очень любят есть и редко уходят от миски добровольно. Но не стоит кормить кошку слишком обильно, иначе у животного разовьется ожирение

 

Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика