Разные разности

 

Орегон Рекс

Oregon RexOregon Rex относятся к очень редким и практически не существующим на сегодняшний день породам. Появились такие кошки благодаря генетическим мутациям. Первое упоминание о них приходится на 40 гг. ХХ столетия.

Родина редких кошек находится в штате Орегон в Северной Америке, что собственно и отображается в названии. Интересно, что появление кучерявого котенка было замечено у кошки с прямым шерстным покровом, а вот все остальное потомство «кучерявость» не унаследовало.

 

Необычного малыша можно считать родоначальником породы.

Спустя некоторое время из Англии в Соединенные Штаты начали завозить великобританских рексов, которые благополучно скрещивались с орегонами.

Этот факт и повлиял на то, что местная порода буквально растворилась в новой крови. На сегодняшний день остались кошки, которые имеют внешнее сходство с изначальными животными, но не являются носителями их генов.

Oregon RexСредняя масса орегона достигает 6 кг у котов, кошки несколько мельче. Официального стандарта породы не существует, но есть ряд главных признаков, по которым американцев отличают от прочих представителей разновидности рекс:

• животные обладают клиновидной головой, хорошо выделяются подушечки для усов. Сами же вибрисы не длинные и могут быть кудрявыми;

• ушные раковины большого размера с высокой посадкой, заканчиваются закруглением и нередко практически незаметными кисточками;

• у глаз овальная форма, окрас зависит от масти;

• конечности длинные, хорошо развитые;

• шерстный покров кудрявый, шелковистый.

Орегоны являются ласковыми и игривыми животными. Коты с удовольствием заводят новые знакомства, а вот привыкать к неизвестному дому они будут длительное время.

Вместе с хозяином рекс не откажется от веселой и игры.

Общий язык с маленькими детьми кошки находят очень быстро, хорошо относятся и к другим домашним питомцам, в том числе и к собакам.

Орегоны любят быть в центре внимания, им важна любовь домочадцев. Кроме всего прочего, животные являются очень умными.

Кошек относят к породам с хорошей иммунной системой. В среднем они способны дожить до 15 летнего возраста. Если за ними правильно ухаживать и своевременно подвергать вакцинации, то у хозяина не будет проблем с их здоровьем.

Стоит заметить, что животные очень активные, а значит, им понадобится калорийное питание, чтобы восполнять все затраты энергии. От ожирения орегоны не страдают, но рекомендует придерживаться сбалансированного рациона. Лучше всего выбрать уже готовые корма.

К еженедельному уходу относится обязательное расчесывание шерстного покрова, легкий массаж для стимуляции кровообращения, чистка и осмотр зубов, ушей и глаз

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика