Разные разности

 

Невская маскарадная

Невская маскарадная Интересно знать, что порода сформировалась без целенаправленного участия людей. Сибирские коты и сиамские или гималайские кошки стали прародителями невской маскарадной.

Впервые животные были представлены на выставке в Ленинграде в 1988 году.

Сибирская мощь вместе с необычной сиамской мастью произвело неизгладимое впечатление на любителей кошек. В начале 90-х кошки прошли официальную регистрацию и стали считаться самостоятельной породой.

 

Половину название животные получили от реки где стоит город, в котором создали породу, а вторая половина образовалась из-за наличия маски на мордочке, что является признаком наличия сиамских генов.

Главной характерной чертой можно считать большие размеры. Есть только 2 породы, превосходящие невских по размерам. Средний вес котов достигает 8 кг, а вот кошки – приблизительно 6 кг.

Сибирские гены наделили животных хорошо развитыми костями скелета и сильной мускулатурой, а от сиамской линии они унаследовали колорпойнтную масть и расцветку глаз.

У породы отсутствуют генетические заболевания, что позволяет представителям породы дожить до двадцатилетнего возраста.

Отдельного внимания заслуживает шерстный покров: несмотря на его длину, он не образует колтунов и является практически гипоаллергенным. Шерсть наделена способностью отталкивать грязь и воду.

Невская маскарадная

Для невской маскарадной характерны следующие признаки:

• наличие крупного, массивного туловища и хорошо развитых мышц. Шея у кошек короткая, а грудной отдел широкий;

• конечности сильные, между подушечками растет шерсть;

• у головы форма трапеции, скулы расположены низко;

• ушные раковины с широким основанием и небольшим наклоном вперед;

• глаза большие расцветка от голубой до сапфировой;

• у хвоста средняя длина, основание широкое и закругление на конце;

• шерстный покров плотный с двойным подшерстком;

• масть может быть любой за исключением шоколадно-лиловой.

Из-за внушительных размеров кошка кажется суровой и нелюдимой, но это большое заблуждение. Животные очень умные, интеллигентные, терпеливые и преданные своим хозяева. Адаптацию на новом месте котенок пройдет в самый короткий срок.

Стоит помнить: в молодом возрасте невская маскарадная способна очень высоко прыгать, чтобы не были повреждены ценные вещи их стоит убрать в недосягаемое для кошки место.

Ухаживать за невскими красавцами просто: животные являются чистоплотными и способны поддерживать свою шерсть в чистоте. Вычесывают любимцев раз в неделю, за исключением периода линьки. В это время их рекомендуется чесать не менее двух раз в 7 дней.

Хвосты невским маскарадным не расчесывают. Это связано с длительностью восстановления шерстного покрова.

Для невской маскарадной подойдет как натуральное питание, так и готовый корм, относящийся к супер-премиум классу. Из натуральных кормов нельзя давать рыбу и свинину. При выборе молочной продукции рекомендуется отдать предпочтение маркам со средним процентом жирности.

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика