Разные разности

 

Форин вайт

Форин вайтК большинству кошачьих пород популярность пришла из-за особенностей внешнего вида, которые кроятся в генетических мутациях. Форин вайты обязаны своим существованиям людям, которые выводили новых животных, руководствуясь определенными целями.

Порода была выведена на основе сиамских кошек и европейских короткошерстных представителей, но исключительно с белой мастью.

 

Стоит отметить: прежде чем питомцы приобрели сегодняшний внешний вид, работа над ними была кропотливой. В селекционной программе участвовала ангорская порода, но из-за прилития такой крови у животных возникла проблема со слухом на генетическом уровне. Изначально этот признак считался особенным показателем, но спустя некоторое время стал браком, а ангорские кошки перестали допускаться до разведения в конкретном этом случае.

Если приглядеться к форин вайтам, то можно увидеть поджарое, мускулистое телосложение, большие уши и глаза ярко-голубого окраса. Кошки среднего размера, с массой до 6 кг.

Форин вайтСогласно стандартам, кошка должна выглядеть следующим образом:

• голова в форме клина. Отсутствие видимого перехода носа к лобной доле. Профиль ровный с широким лбом и подбородком;

• у глаз миндалевидная форма, близкая посадка и небольшая раскосость;

• уши треугольной формы очень большого размера с широкой посадкой;

• туловище мускулистое, вытянутое. Грудина широкая и крепкая;

• конечности ровные, суставы хорошо просматриваются;

• у хвоста ровная форма с небольшим сужением к концу.

Кошек можно отнести к животным с отличным интеллектом. Они очень преданные и умные. Форины с легкостью адаптируются к новым условиям проживания. Грациозные красавцы обладают игривым характером, и все время стараются втянуть хозяина в свои развлечения.

С маленькими членами семьи кошка всегда найдет общий язык, особенно если дети не будут таскать ее за уши. В этом случае они могут поцарапать. Если в доме есть еще питомцы, то белоснежные красавцы быстро найдут и с ними общий язык.

Согласно наблюдениям специалистов, у них практически не возникает никаких конфликтов с собаками или другими кошачьими.

Весь уход заключается в ряде манипуляций. Ушные раковины рекомендуется чистить и протирать, используя детское масло. Глаза обрабатываются по мере необходимости.

Кошки обладают коротким шерстным покровом, а потому постоянно чесать питомца не придется, лишь один раз в неделю стоит пользоваться щеткой.

Для форинов характерен отменный аппетит, но при этом они не набирают лишний вес. Как говорилось выше, кошки очень игривые, а это требует большого расхода энергии. Чтобы компенсировать затраты, животные будут хорошо есть.

Рацион может состоять как из сухого корма, так и из натурального. Главное, чтобы он был питательным и сбалансированным.

Важно помнить: оба типа кормления никогда не совмещают.

Автор: И.Скоркина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика