Разные разности

Почему питомец так любит «целоваться»?

Почему питомец так любит лизать лицо хозяинаЛохматый питомец сильно отличается от волков, но многие повадки любимца проще понять, если точно знать, что они означают у волка. К примеру, маленькие волчата, встречая маму с охоты, лижут её уголки пасти. Они её обнюхивают, и она отрыгивает из своего желудка пищу, которой и кормит потомство.

Эта привычка от диких сородичей перешла и к собакам.

 

 

Поэтому собака пытается лизать и обнюхивать своего хозяина, тем самым сообщая ему — хочу кушать (что молодые собаки хотят кушать почти всегда) и хочу внимания (то же самое)!

С годами, такие облизывания с целью получения еды, перерастают в «поцелуи», которыми любимчик показывает своё приветствие и привязанность своему хозяину. Он не только старается облизать уголки рта (а чаще получается лицо) хозяина, но и всех членов семьи, которых встречает у порога.

Почему питомец так любит лизать лицо хозяинаИ такое поведение наблюдается не только у лохматых питомцем, но и у волков на протяжении всей жизни.

А чтобы достигнуть рта (лица) хозяина, щенок пытается прыгать.

Но вот только облизывание лица не каждому человеку приятно. А милое подпрыгивание смешит хозяина и тот гладит любимца по голове, теребит его уши, тем самым оказывает своему питомцу внимание и ласку.

Однако позже, чтобы собака не лизала лицо, хозяин порой начинает прикрикивать на любимца, а то и шлёпать. Только это мало помогает, так как собака не понимает - а что же такое случилось? Ведь облизывание лица хозяина, да и поднятая лапа, это знак покорности и любви. Поэтому, когда хозяин злится, пёсик пытается ещё тщательнее показать свою покорность, дабы «умилостить» хозяина: выше подпрыгнуть, тщательнее облизать ...

Поможет ли отталкивание пса, в особенности, когда на хозяине дорогой костюм, а пёсик весит килограммов тридцать?

Нет, не поможет. Потому как питомец считает это за игру. Хозяин отталкивает, тем самым привлекает большее внимание и питомец будет выше и выше прыгать.

Как же отличить «дружка» от прыгания и «целования»?

Итак представим на минутку как хозяин открывает дверь и к нему мчится лохматое чудо …

Не стоит привлекать к себе внимание, а значит, не надо подавать какую-либо реакцию: стоять неподвижно и ждать, когда пёсик угомонится. Не надо что-то ему говорить, махать руками, шлёпать …

Как только «Барбос» утих и сел на пол, надо тут же к нему нагнуться и погладить, дать что-нибудь вкусное. А ещё … похвалить, чтобы «друг» понял, что именно таким образом надо встречать любимого хозяина.

Все в семье должны повторить данные действия, чтобы пёсик понял, встречать надо семью по-другому, так как правила изменились.

Повторив действия несколько раз, питомец будет вести себя тише, спокойнее и не пытаться облизать всех, кто входит в квартиру. К тому же он поймёт, что хозяин понял, что войдя в жилище, человек должен его погладить и угостить чем-то вкусненьким, как только он сядет на пол ...

 

Герцева Людмила

Автор: Герцева Людмила

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика