Разные разности

 

Бойцовские собаки. Любовь и ярость.

Бойцовские собакиБойцовые породы собак окружены огромным количеством мифов, домыслов и неправдоподобных фактов. Животных называют злыми и кровожадными или «машинами для убийства».

Чаще всего подобные наименования можно услышать от людей, никогда не имевших дело с такими собаками. Не отстают от них и средства массовой информации, стараясь сделать как можно больше денег на кричащих заголовках.

 

 

pitbul1На сегодняшний день большинство стран уже отказались от проведения собачьих боев и травли. Конечно, не все государства приняли соответствующие законы, защищающие четвероногих, а потому столкнуться с непривычным развлечением можно во многих местах.

Например:

• В Японии бои для собак носят официальный статус с четкими правилами. Животные во время ежегодных фестивалей не калечат друг друга, а пытаются задавить массой (как в сумо). Пожизненная дисквалификация накладывается на ту собаку, которая пустит в ход зубы.

• В Соединенных Штатах проведение боев не должно заканчиваться увечьями, о чем гласят правила. К сожалению, это не всегда так: по мнению владельцев собак, питомец может продемонстрировать свою силу исключительно во время состязаний.

Что должен знать человек, решившийся обзавестись бойцовой породой

Нельзя воспринимать четвероного друга подобно инструменту или орудию для убийства. Как и любая собака, породистые представители отличаются ласковым характером и любвеобильностью по отношению к хозяину. Это надо уяснить – к СВОЕМУ ХОЗЯИНУ. И то, что пес позволяет ему по отношению к себе – даже для друга хозяина может закончится трагично.

Самую настоящую опасность представляют в этом деле навязанные обществом стереотипы по отношению к бойцовым породам собак. Разумеется, если владелец будет поощрять сверх меры агрессивное поведение питомца, то все может закончиться весьма плачевно.

Всегда стоит помнить об одном очень мудром изречении: опасные породы не существуют, существуют лишенные ответственности люди.

Важно знать: у бойцовых пород на генетическом уровне заложено проявление агрессии к своим сородичам, но не к людям. Если провести своевременную социализацию, то из такой собаки можно получить верного компаньона или телохранителя. В последнем случае придется позаботиться о том, чтобы питомец прошел должное обучение.

Но гены есть гены. И с собаками подобных пород лучше вести себя осторожно… Особенно если это крупные породы.

Для всех бойцовских пород нужна качественная дрессировка, но не стоит уделять ей все время без перерывов. Все, как говорится, должно быть в меру.

У питомца должно быть время на игры, отдых и прогулки. Рекомендуется перед началом обучения играть с собакой, чтобы ее заинтересовать и сделать тренировку более успешной.

Владельцу, не имевшему опыта общения со специализированными породами, заводить бойцовую собаку не стоит, в противном случае может произойти беда.

Важно помнить, что за все действия питомца ответственность лежит именно на человеке. Породы выводились для определенных целей, но причинять ущерб здоровью окружающим людям не было главным критерием.

На сегодняшний день к бойцовским породам можно отнести следующих потомков:

• боевые собаки. Участвовали в военных действиях;

• травильные. Применялись для травли различных животных: от льва до барсука. Сюда же входят потомки тех животных, которых натравливали на людей во время расцвета рабовладения в США;

• бойцовые собаки. Выводились для схваток с себе подобными.

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика