Разные разности

 

Пять самых упрямых пород собак

Пять самых упрямых пород собак В статье рассказывается о самых упрямых породах собак: афганских и русских борзых, чау-чау, пекинесах и бассетах с мастиффами

Говоря о собаках, мы обычно в самую первую очередь начинаем умиляться их любовью к хозяину и потрясающей услужливостью, которыми не обладают многие другие домашние животные.

 

 

Но многие забывают, что такими качествами отличаются далеко не все породы собак. Есть собаки очень упрямые, которые по этому качеству могут превзойти даже скандально известных ишаков.

При этом качество это практически не «лечится», то есть с ним придется мириться и принимать своего питомца таким как есть всю жизнь.

Итак, что же это за собаки?

1) На первое место можно и нужно поставить афганских борзых. Это одна из самых древних пород собак, они были выведены в суровых условиях и имеют твердый и независимый характер, которым обычно отличаются горцы. Кроме того, этим собакам присуща повышенная чувствительность и резкие или громкие звуки могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Как правило, они привыкают игнорировать требования или приказы хозяина. И только владелец с большим опытом сможет справиться с этой породой, да и то не на 100%.

Пять самых упрямых пород собак 2) Второе место заслуженно занимают забавные «собаки-мишки» чау-чау. Любой владелец скажет, что приятная и уютная внешность, увы, совершенно не напоминает их характер – упрямый, вздорный и совершенно не приспособленный к проживанию с детьми. А если уж повстречается на пути другая собака – то быть драке, даже если причин не имеется никаких.

3) На третьем месте находится всем известная и тоже издавна ведущая свой род русская борзая. Ее повадки напоминают настоящую кошку – самоуверенную и независимую. И такую же нежную и ласковую. Однако подчиняться просто так она не намерена. Мало кто может полностью подчинить себе эту собаку, впрочем, этого и не требуется, так как русская борзая не приспособлена для проживания в квартире, и используется исключительно по назначению – для охоты.

4) Этот список неожиданно разбавляют пекинесы. Небольшие собаки, как сетуют их владельцы - плохо слышат команды хозяина из-за нависающей длинной шерсти. Именно этим и стараются объяснить их самостоятельность и упрямство. Однако пекинесы явно предпочитают не слышать то, что им не нравится, и вести себя по своему разумению.

5) Пятое место делят между собой такие непохожие мастиффы и бассеты. Первые относятся к собакам крупных пород, а вторые – к ленивым, с крепкими, просто стальными нервами. Мастиффы являются большими, однако чувствительными собаками, дрессировка которых приносит очень и очень небольшие плоды. Бассеты же считаются наиболее миролюбивыми и приветливыми собаками. И такими же непослушными. Поэтому их дрессировка занимает очень длительное время.

В конце можно заметить, что положительные сдвиги в поведении собаки может принести не пресловутое упрямство неопытного хозяина, а постепенная и регулярная дрессировка опытными специалистами.

 

Автор: Марина Невская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика