Разные разности

Большая собака в квартире - особенности ее содержания

Большая собака в квартиреПорой люди заводят крупных собак в квартирах. И дело не только в качестве охранников. В наше время даже собак больших пород чаще заводят как собак-компаньонов.

Просто большая собака - это большая радость и ощущение надежности. Как говорят владельцы таких животных «есть за что подержаться».

Но, к сожалению, многие забывают, что содержание таких питомцев требует особого подхода.

Выгул.

Гулять нужно много и очень продуктивно, иначе все соседи будут в курсе, что ваш питомец без вас очень скучает. Если нет возможности долго гулять, то займитесь дрессировкой. Собака, регулярно получающая достаточную нагрузку на мозг, дома просто спит.

Большая собака в квартиреСуществует большой выбор, чем можно заняться. Начиная от элементарного оттачивания элементов послушания, до занятий "натаской - обучению основам охоты", что очень интересно, особенно с охотничьими породами. Необязательно заниматься этим в каждую прогулку, чередуйте занятия, например с велосипедом, лыжами. В последнее время набирает популярность и ездовой спорт с собаками.

Не забываем и о том факте, что соседи и окружающие не обязаны любить вашего питомца. Поэтому выходя или заходя в подъезд, будьте предельно аккуратны. Соблюдайте негласные правила совместного общежития - одевайте намордник и поводок, который необходимо выбирать в соответствии с размером и характером животного, в двери собака проходит после вас, ну и если в лифте уже несколько человек, то не надо их утрамбовывать и вгонять в стресс, запуская туда еще и собаку.

Место в доме.

Оно должно быть у питомца своим и личным. Это место, где он отдыхает ото всех, не боясь, что на него встанут или еще как-нибудь потревожат. Не надо устраивать такое место в прихожей. Лучшим вариантом станет клетка, которую даже необязательно закрывать. Если в квартире мало места, то ее можно убрать под стол. Получится очень уютная нора, в которой большая собака сможет отдохнуть, не «путаясь под ногами».

 

 

Кормление.

Основной проблемой может стать, как напоить собаку не устроив потоп, особенно это актуально для мастифообразных собак. В этом случае надо смотреть индивидуально. Кому-то достаточно поставить миску с более высокими краями, а кому-то помогут только расстеленные пеленки.

Линька.

Большая собака - много шерсти. Пылесос вам в помощь. Сколько не вычесывай, все равно шерсть на полу будет. Одно радует, что периоды линьки не очень большие и основную старую шерсть легко счесать на улице. Можно использовать триммеры, но подходят они не всем, так как у длинношерстных пород значительно ухудшают качество шерсти.

 

Автор: Ольга Истомина

 

Комментарии  

RalphPen
0 #1 RalphPen 08.09.2018 17:25
Рядом с РИО в Голутвине Коломна парикмахерская Дивия
знакомая там курсы оканчивала
соседка по даче из рязани ездила училась, она говорят самое полное обучение дают
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Яндекс.Метрика