Разные разности

Большая собака в квартире - особенности ее содержания

Большая собака в квартиреПорой люди заводят крупных собак в квартирах. И дело не только в охранных качествах, тем более, что в наше время больше заводят собак-компаньонов.

Просто большая собака, это большая радость и ощущение надежности. Как говорят владельцы таких животных «есть за что подержаться». Но, к сожалению, многие забывают, что содержание таких питомцев требует особого подхода.

 

Выгул.

Гулять нужно много и очень продуктивно, иначе все соседи будут в курсе, что ваш питомец без вас очень скучает. Если нет возможности долго гулять, то займитесь дрессировкой. Собака, регулярно получающая нагрузку на мозг, дома просто спит.

Большая собака в квартиреСуществует большой выбор, чем можно заняться. Начиная от элементарного оттачивания элементов послушания, до занятий "натаской", что очень интересно, особенно с охотничьими породами. Необязательно заниматься этим в каждую прогулку, чередуйте занятия, например с велосипедом, лыжами. В последнее время набирает популярность и ездовой спорт с собаками.

Не забываем и о том факте, что соседи и окружающие не обязаны любить вашего питомца. Поэтому выходя или заходя в подъезд, будьте предельно аккуратны. Соблюдайте негласные правила совместного общежития - одевайте намордник и поводок, который необходимо выбирать в соответствии с размером и характером животного, в двери собака проходит после вас, ну и если в лифте уже несколько человек, то не надо их утрамбовывать, запуская туда еще и собаку.

Место в доме.

Оно должно быть у питомца своим и личным. Это место, где он отдыхает ото всех, не боясь, что на него встанут или еще как-нибудь потревожат. Не надо устраивать такое место в прихожих. Лучшим вариантом станет клетка, которую даже необязательно закрывать. Если в квартире мало места, то ее можно убрать под стол. Получится очень уютная нора, в которой большая собака сможет отдохнуть, не «путаясь под ногами».

Кормление.

Основной проблемой может стать, как напоить собаку не устроив потоп, особенно это актуально для мастифообразных собак. В этом случае надо смотреть индивидуально. Кому-то достаточно поставить миску с более высокими краями, а кому-то помогут только расстеленные пеленки.

Линька.

Большая собака - много шерсти. Пылесос вам в помощь. Сколько не вычесывай, все равно шерсть на полу будет. Одно радует, что периоды линьки не очень большие и основную старую шерсть легко счесать на улице. Можно использовать триммеры, но подходят они не всем, так как у длинношерстных пород значительно ухудшают качество шерсти.

 

Автор: Ольга Истомина

 

Комментарии  

RalphPen
0 #1 RalphPen 08.09.2018 17:25
Рядом с РИО в Голутвине Коломна парикмахерская Дивия
знакомая там курсы оканчивала
соседка по даче из рязани ездила училась, она говорят самое полное обучение дают
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика