Разные разности

Как пес с козленком подружился

Как пес с козленком подружилсяОднажды наша любимая козочка принесла хорошенького козленка, которого назвали Яшкой. Когда Яшка немного окреп, стали его выпускать во внутренний двор, где был небольшой пятачок с травкой.

И в первый же день выхода Яшки «в свет» к нему стал проявлять интерес наш пес Тарзан.

 

 

 

 

 

 

Как пес с козленком подружился

 

Для порядка полаяв на новичка, Тарзан завилял хвостом и стал медленно приближаться к лежащему на траве козленку. Но тот даже ухом не повел. Тогда Тарзан лег напротив и стал рассматривать нового обитателя двора. Затем еще гавкнул пару раз, в ответ козленок что-то проблеял.

Припадая на передние лапы и поскуливая, Тарзан стал приближаться к Яшке, явно приглашая его поиграть.

Видя, что его призыв по-прежнему остался без внимания, Тарзан тихонько дотронулся до новичка лапкой. Внезапно Яшка вскочил и что есть силы ударил приставалу копытцем.

Но Тарзан не отскочил, не убежал, хотя и заскулил жалобно, а лег на спинку, показывая всем своим видом, какой он «белый и пушистый».

Походив немного вокруг Тарзана, Яшка обнюхал его и улегся рядом — мордочка к мордочке, и у них наконец-то завязался «разговор». Козленок что-то блеет, а пес отвечает. Найдя свой общий язык, пес и козленок стали неразлучными друзьями.

Когда Яшку выпускали пастись, верный друг выводил его на прогулку сам, держа в зубах веревку, которой козленка привязывали к колышку, чтобы далеко не уходил.

 

 

Автор: Б.Филипов

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика