Разные разности

 

Мексиканская голая собака: характер, уход, дрессировка

Мексиканская голая собака

Мексиканскую голую собаку называют Ксолоитцкуинтли (Шолоицкуинтли) или, по-другому, Ксоло (Шо́ло). Эта порода собак имеет древние корни, берущие свое начало в Мексике.

В наши дни голая мексиканская собака начинает набирать все большую популярность. Такое необычное название голые собаки получили от ацтекского бога.

Ксоло считается священным животным, которое использовали в жертвоприношении на различных ритуалах и церемониях.

 

Ксолоитцкуинтли обладает спокойным характером и отлично подойдет в роли домашнего питомца, ведь лучше всего им для жизни подойдет именно квартира.

Эти собаки очень умны, бдительны, отличаются сильной преданностью к своему хозяину и могут легко уживаться с другими животными. Но вот с посторонними людьми им приходится долго налаживать контакт, испытывая к ним недоверие и опасение.

Ксоло нежные и любвеобильные животные, порой даже слишком чувствительны и могут заплакать. Лучше стараться всегда их брать с собой, будь то прогулка в магазин или даже поездка на дачу, очень нехотя остаются одни и начинают грустить. Мексиканская голая собака

Дрессировке поддаются без особых трудностей, быстро учатся и схватывают все налету. По своей натуре Ксоло лидер и изначально необходимо дать ему понять, кто занимает доминирующую позицию в доме.

Также еще щенками их нужно как можно чаще приучать находится среди чужих людей и животных, иначе они могут стать закрытыми и весьма агрессивными.

Эта порода собак обладает отличной памятью, поэтому еще с самого первого появления его в вашей семье следует научить основным командам и уделить дрессировке колоссальное внимание.

Ведь если с собакой не заниматься, то имея такой независимый характер, она станет неконтролируемой. Из них получаются отличные хранители домашнего очага, они готовы бесстрашно броситься в бой, чтобы защитить своих хозяев от опасности.

В уходе Ксоло неприхотливы: нужно стричь ногти, чистить ушки и протирать глазки по мере их загрязнения. Однако следует обратить внимание на кожу, которая, ввиду своей породы, достаточно плотная и требует особого ухода. В жаркую пору нужно беречь их от ожогов.

Имея чувствительный желудок, свое предпочтение стоит отдать специальным кормам для данной породы собак.

Но иногда все, же можно побаловать любимого питомца чем-то вкусным, но как обычно и в этом надо знать меру.

Таким образом, исходя из всего вышеперечисленного, можно прийти к выводу, что мексиканская голая собака – прекрасный выбор, если вы хотите завести себе любящего и верного друга.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика