Разные разности

 

Чехословацкий влчак

Чехословацкий влчакЧехословацкий влчак – очень оригинальная порода. Выведен искусственно, путем скрещивания немецкой овчарки и волка.

Долгое время племенные клубы не признавали породу. И только сравнительно недавно чехословацкого влчака занесли в список породистых собак.

 

 

Чехословацкий влчакХотя споры о том, собака это или волк, продолжаются до сих пор. Казалось бы, что животное должно быть очень агрессивным и неуправляемым, но это совсем не так. Видимо, на покладистости характера сказались гены овчарки.

Влчак относится к охотничьим и сторожевым породам собак. Это особи среднего роста, внешне очень похожие на волков. Окрас животного может быть от серебристого серого до золотистого желтого оттенка. Рост составляет около шестидесяти сантиметров. Неплохую репутацию приобрели собаки и в качестве ищеек.

В России чехословацкая волчья собака появилась совсем недавно. Со слов собаководов, это животное с дружелюбным нравом, которое охотно ладит с другими питомцами. Реакция у собаки просто поразительная. Это очень активное животное, которое требует много внимания хозяина.

Сказать, что влчаки могут выполнять только какую-то одну задачу, было бы неправильно. Потому что эти умные животные могут одинаково хорошо нести как сторожевую службу, так и выпасать скот, помогать при ловле преступников, выходить на след, охотиться.

Дрессировка влчаков должна иметь строгую направленность и мотивацию. Если собака вынуждена повторять одно и то ж упражнение много раз, она устает и перестает слушаться. Чтобы обучить животное, нужно потратить немало усилий и терпения.

Когда щенок маленький, нужно сразу подчинить себе его охотничьи инстинкты, чтобы взрослое животное был социально адаптированным, и не бросалось на более мелких животных.

Особенностью породы считается то, что влчаки не лают, как другие собаки, а скорее рычат, поскуливают, повизгивают. Это сказывается наследство волков.

В отношении детей влчаки достаточно дружелюбны. Порой позволяют детям делать то, что не каждому взрослому разрешено.

Сравнительно недавнее появление этой породы собак не делает их неприемлемыми для содержания.

Главное, это обеспечить влчаку длительные прогулки и возможность потратить свою неуемную энергию.

 

Ольга Контентина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика