Разные разности

 

Молчаливый африканский охотник

Бассенджи Фактическими предками этой древнейшей на Земле собаки были азиатские волки, эмигрировавшие в свое время в Африку. Бассенджи – одна из пород, сложившихся путем естественного отбора, а не появившихся благодаря работе селекционеров.

На протяжении пяти с лишним тысяч веков они являются спутниками людей, практически не изменившись ни внешне, ни внутренне.

 

 

Жители африканского континента всегда уважали бассенджи за верность, преданность, прекрасные охотничьи навыки, молчаливость и интеллект.

Эти фавориты фараонов имеют неординарную внешность: «поросячий» хвост (закрученный в спираль), уши «торчком», умную мордочку и окрас – от черного и темно-рыжего до трехцветного сочетания.

Еще одна их отличительная особенность (в этом они похожи на австралийскую дикую собаку – динго) – они также не имеют характерного запаха «псины». Кроме того, бассенджи – единственная в мире порода собак, которая не умеет лаять. Больше всего звуки, издаваемые ими, похожи на своеобразное тихое «урчание».

Бассенджи «Молчаливый африканский охотник» великолепный напарник; его высокоорганизованный ум позволяет ему понимать все команды хозяина буквально «с полуслова» и беспрекословно их выполнять; они умеют анализировать ситуацию и принимать самостоятельные решения.

Эта собака имеет сильную эмоциональную связь со своим владельцем и действительно «пойдет с ним до конца». Несмотря на относительно независимый характер, бассенджи для своего хозяина – настоящая опора в жизни.

Помимо любителей охоты, «молчаливый африканец» прекрасно подойдет и тем, кому нужен надежный домашний сторож. При этом необходимо учитывать энергичный характер бассенджи – он все время должен быть чем-нибудь занят.

Хозяин для него – бессменный вож ак, а остальные члены семьи – своя стая; свою привязанность четвероногий «африканец» выражает крайне недоверчивым и подозрительным отношением ко всем чужакам.

Держать в доме вместе с бассенджи других питомцев, в надежде на мирное сосуществование, кроме собак – тоже неудачное решение. «Любимца фараона» не назовешь агрессивным, он никогда не нападет первым, но разные птички, рыбки, грызуны и кошки для него не члены семьи, а законная добыча.

Очень большую роль для налаживания контакта с этой непростой, энергичной собакой «с норовом» играет совпадение характеров и темперамента «африканца» и ее владельца.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика