Разные разности

 

Творение французского промышленника

французский длинношерстный грифон Одной из пород охотничьих собак, которой по ошибке присвоили статус исчезнувшей, стала порода французских длинношерстных грифонов Буле.

Еще в 1860-х гг. французский промышленник и заядлый охотник Эммануил Буле, предпочитающий использовать стандартных французских грифонов в охоте на болотную дичь, решил несколько усовершенствовать слабенькую в кости породу. Естественно, особого внимания на экстерьер никто не обращал, ибо главной целью было физическое укрепление собаки без потери ее рабочих качеств.

 

 

Таким образом, в результате проведенного масштабного эксперимента по сведению представителей французского грифона, уже тогда стоявшего на грани исчезновения, овчарки и пуделя в 1872 г. в городе Эльбеф (север Франции) появился первый белоснежный грифон Буле.

французский длинношерстный грифон В дальнейшем создатель породы добился отличных «маскировочных» качеств собаки, которую в осеннюю пору невозможно было отличить по окрасу от опавших листьев и земли.

К сожалению, со временем французских брудастых длинношерстных легавых оттеснили дратхаары, из-за чего нормандским кинологам породу пришлось восстанавливать заново. Правда, малочисленность поголовья совершенно не стала препятствием для международного признания.

Сегодня длинношерстных грифонов можно наблюдать не только за работой в лесу, но и рядом с человеком в качестве домашнего питомца-компаньона.

По внешнему виду такие собачки не впечатляют, ибо характеризуются:

• средними размерами (при весе около 25 кг их рост составляет 60 см);

• длинной головой;

• удлиненной, но широкой мордой с большими усами, густыми бровями и крупной светло- или темно-коричневой мочкой носа;

• длинными висячими ушами, обильно покрытыми шерстью;

• небольшими темно-карими или янтарно-желтыми глазами;

• мощным и мускулистым телосложением;

• сильными конечностями;

• прямым толстым хвостом;

• мягким и длинным (без завитков) шерстным покровом с прямым или волнистым волосом; окрас допускается только цвета сухой травы с белыми отметинами на груди или без них.

А вот со стороны характера они зарекомендовали себя как очень сообразительные, хорошо поддающиеся дрессировке, исполнительные и ласковые домашние животные, безгранично преданные свей семье.

Содержать кинологи рекомендуют грифонов Буле в загородных домах, расположенных неподалеку от леса. Ведь несмотря на медлительность и тщательность во время «работы», эти собаки активны и веселы в домашней обстановке, требуя при этом длительных прогулок и игр.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика