Разные разности

Американский бандог

БандогЭта порода родом из США. Она получалась путем скрещивания американского питбультерьера, стаффордширского терьера и неаполитанского мастифа (мастино наполетано). Цель выведения новой породы собаки – участие в боях.

Первое упоминание об подобной породе собак датируется 1250-х годах в районах Средней Англии. Термин Бандогги (BANDOGGE), а потом сокращенно Бандог (BANDOG) использовался для обозначения мастифообразной собаки, которую очень успешно использовали для охраны сооружений и территорий.

 На сегодняшний день продолжается развитие породы в целях улучшения сторожевых качеств.

 

Основные характеристики

Это довольно крупная порода собак с мощным костяком и мышцами. Стандарт породы на сегодняшний день не принят, хотя основные требования к породе сложились.

Рост не должен превышать 75 сантиметров, вес превышать 65 килограмм. Шерсть не длинная, окрас в основном: черный, белый, рыжий и голубой. Голова большая, сильная. Темные глаза раскосые и маленькие. Уши небольшие, стоячие. Шея не длинная, мощная. Грудь широкая. Лапы прямые и мощные.

Характер

Это весьма энергичные собаки, которые в агрессивном состоянии практически не управляемы.

У этой породы повышен болевой порог по сравнению с другими породами и они способны отличить действительную угрозу от шутки. А вот ворам вашей квартиры не повезет, так как перед нападением эти собаки вообще не лают, а сразу нападают.

Бандог

При правильном воспитании получите сообразительную, верную, готовую отдать свою жизнь за владельцев собаку, которая отлично уживется с другими питомцами в доме и будет настоящей нянькой вашему ребенку.

 

В семье не пытается выбиться в лидеры, он считает себя просто членом семьи. Хорошо поддается дрессировке, но если вы упустите собаку, то получите непредсказуемую машину для убийств.

Содержание

Крайне необходимо начинать дрессировку, воспитание и социализацию как можно раньше, в остальном уход не отнимет у вас много времени.

Шерсть достаточно вычесывать иногда. Купать хватает одного раза в месяц. Может содержаться и в квартире, но лучше всего ему будет в загородном доме с обширной территорией. При квартирном содержании собаку необходимо обеспечить умеренными физическими упражнениями длительностью не менее часа в день, иначе собака может впасть в депрессию и развиться деструктивное поведение.

Выбор щенка

Если решили себе завести себе щенка этой породы, в первую очередь познакомьтесь с его родителями, если они агрессивны, щенок будет такой же.

Выбирайте проверенные питомники, почитайте про него отзывы, посмотрите на место содержания щенят и родителей. Если вас все устраивает, то можете приобрести себе друга – собаку породы бандог.

 

 

Автор: И.Скоркина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика