Разные разности

Слюги – арабская борзая.

sliuki-1Слюги – это одна из самых древних пород охотничьих собак. Она так же известна, как арабская борзая. Говорят, что в Тунисе находили мумии собак породы слюги, которым насчитывалось более 3000 тысяч лет.

Эта порода появилась и была популярна в Северной Африке и выводилась племенами бедуинов. Арабская борзая была единственной почитаемой собакой, так как в исламе эти животные считаются «нечистыми» и, обычно, не содержатся в жилище человека.

 

Слюги же были любимыми членами семьи, их лапы разрисовывали хной и украшали их шею драгоценностями. Бедуины разводили чистокровных слюги и, в случае смешения с другими породами, они изгонялись из племени.

Их уши подрезали, для того, чтобы при охоте звери не смогли схватит за них.

В Европу слюги были завезены в XIX веке из Алжира. Во время Второй Мировой войны эта порода практически исчезла. Восстановить разведение стоило немалых усилий.

Сейчас слюги активно разводятся по всему миру и используются для охоты и реже – для содержания в городских условиях, как собаки-компаньоны.

Характеристики породы слюги.

sliuki-1Это аристократичная и грациозная собака. Ее рост в холке может составлять до 72 см, а вес достигать 30 кг. Длинные ноги и обтекаемость тела позволяют развивать большую скорость, кроме того, эти собаки очень маневренны. Они идеально подойдут для охоты на кабанов и косуль. Так же, они с удовольствием займутся и ловлей небольших животных.

Арабская борзая преданна хозяину и настороженно относится к чужим людям. Для того, чтобы воспитать в ней достойного охотника, ее надо интенсивно тренировать. Ей необходимы занятия на открытом воздухе, включающие в себя продолжительный бег. Не стоит забывать и о своевременных прививках, для того чтобы исключить заражения различными болезнями при контактах с дикими животными во время охоты.

Содержание слюги

Для данной породы характерны достаточно большие размеры, и содержать ее в городской квартире непросто. Она не уживется с другими домашними животными. Эта собаки не переносят длительного пребывания взаперти, поэтому для поддержания хорошего настроения им необходимо регулярное общение и занятия с хозяином.

Слюги – короткошерстная порода собак. Уход за шерстью представляет собой чистку щеткой 1-2 раза в неделю. Рацион питания собаки должен быть составлен с особым вниманием. В него могут входить не только молочные продукты и мясо, но и оптимально сбалансированный сухой корм.

Для того, чтобы подобрать питание правильно, следует учитывать степень активности собаки. 

 

Автор: Олег Харламов

 

You have no rights to post comments

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика