Разные разности

Московские сторожевые – богатыри собачьего мира

Московская сторожевая собакаМосковские сторожевые берут свое начало из России, а точнее из Подмосковья. Собаки были выведены сразу после окончания Великой отечественной войны в питомнике «Красная Звезда».

В пятидесятые годы прошлого века стояла острая необходимость в обеспечение страны рабочими собаками. Ареал их использования был широк: от Крайнего Севера до жаркого Юга. Животные должны были быть крепкими, выносливыми, некапризными и умными, а также передавать эти качества своим детям.

 

 

В питомнике скрестили 6 пород: кавказская и немецкая овчарки, сенбернар, ньюфаундленд, пегая гончая и псовая борзая. «Отцом» московских сторожевых считается Бортников Н.И., который умело объединил лучшие качества вышеуказанных собак и получил благородного, выносливого и умного зверя.

Внешность.

Эту породу отличает:

• Длинное тело

• Крепкая спина

• Сильные передние и задние лапы

• Рельефная мускулатура

• Густая шерсть

Московская сторожевая собакаПо окрасу они напоминают сенбернаров: белые с рыжими или коричневыми пятнами. На морде – характерная темная «маска».

Характер.

Эти собаки крайне умны, хорошо дрессируются, ладят с детьми и другими живыми существами. Они редко выходят из себя, верны и преданны не только хозяину, но и всей его семье. Порой проявляют излишнюю самостоятельность, переходящую в упрямство. Обладают хорошей памятью и общительностью.

Темперамент спокойный и уравновешенный. «Москвичи» не лают без причины, но при необходимости противник будет устрашен мощным басом и свирепым рыком. Многое зависит от того, чьей крови в собаке больше: кавказской овчарки или сенбернара. Первые более недоверчивы и свирепы, вторые – спокойнее и мягче. Однако не стоит забывать, что в основе лежит воспитание и условия содержания.

Московская сторожевая – отличный друг и защитник для всей семьи.

 

 

Применение

Московская сторожевая собакаНазвание породы говорит само за себя: эти псы – прирожденные охранники. Они подозрительны к посторонним, но не склонны к быстрому нападению. В них заложена преданность и любовь к хозяевам. Иногда московских сторожевых используют и как поводырей.

Уход.

Лучше всего эти собаки чувствуют себя в холодном климате. Густая пушистая шерсть делает их неприхотливыми к капризам погоды, но добавляет забот хозяину. Щетки и расчески должны стать лучшими друзьями пса с малых лет, тогда этот процесс станет проще и приятней для всех.

Эта порода не предназначена для жизни в квартире, ей требуется свободный выгул и обширная территория для освоения и охраны.

Питание.

Такие крупные собаки часто набирают избыточный вес, так что хозяева должны следить за их рационом, не перекармливая животное.

 

 

Типичные болезни.

Породы-гиганты часто страдают от проблем с костями и суставами, поэтому им нужны специальные витамины и добавки, а также физическая нагрузка. Ленивый пес будет часто болеть и страдать от ожирения, что приведет к его ранней смерти.

 

 Автор: Максим С.

Комментарии  

Guest
0 #1 Guest 29.10.2019 01:18
мое почтение!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика