Разные разности

Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхундБольшой швейцарский зенненхунд относится к группе швейцарских пастушьих собак. Это порода относительно «юная» – ей не более ста лет.

В горных районах Швейцарии нужны были выносливые и сильные собаки – пастухи для скотоводов, тягловая сила для торговцев, защитники семьи и компаньоны для крестьян.

Гросс, как часто называют большого швейцарца, полностью отвечал всем эти требованиям.

 

 

 

Представители породы – общительные и жизнерадостные собаки, успешно справляющиеся с ролью помощника семьи, компаньона и няньки для детей. А как же обстоят дела у гросса с охранными функциями?

Большой швейцарец все же скорее защитник, нежели охранник. Постороннего человека в доме, гросс будет отслеживать, контролировать его поведение, но агрессии не проявит.

Собака может заблокировать передвижение гостя по дому, если «телодвижения» последнего кажутся ей подозрительными. И только в случае открытого проявления недружелюбия со стороны незнакомца пес может применить силу.

Большой швейцарский зенненхундЖизнь в отдаленном вольере и выполнение примитивных функций сторожа большому швейцарцу вряд ли придется по душе. Он нуждается не только в свободном передвижении, но также внимании человека, так как сильно привязывается к людям.

Несмотря на большие размеры собаки, не нужно бояться взять ее жить в дом. Уравновешенному и любящему находится рядом с хозяином гроссу, там точно не будет тесно. А в периоды кратковременной разлуки с владельцем или его семьей гросс никогда не позволит себе лаять, выть, хулиганить или отказываться от еды.

При содержании собаки в городских условиях курс дрессировки следует начинать с пятимесячного возраста. Городская собака должна на отлично знать общие команды и безупречно их выполнять. Необходимо учесть, что гроссы не «пищевики», их крайне сложно заинтересовать лакомством, да и к игрушкам они проявляют вялый интерес.

Упор при воспитании нужно делать на тесный эмоциональный контакт собаки с хозяином. Гроссам нравится совместная работа с людьми и при таком подходе от них можно добиться больших результатов.

Неплохо складываются у представителей породы отношения с сородичами. Врожденное благородство гросса позволяет ему общаться без проблем с другими питомцами, будь то кошки или собаки.

При условии хорошего содержания, качественного кормления и периодического наблюдения за состоянием здоровья питомца, можно добиться увеличения срока жизни любимца более чем 10 лет, что вполне неплохо для собаки крупной породы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Яндекс.Метрика