Разные разности

 

Воспитание йоркширского терьера

Воспитание йоркширского терьераКак бы привлекательно не выглядели бы это замечательные малыши, их, как и любую иную собаку, также нужно воспитывать.

Тем более, что правильно построенный обучающий процесс – а собаки чаще всего его воспринимают как игры с хозяином - может доставить вашему любимчику удовольствие.

С йорками нельзя обходиться грубо. Дрессировщик должен быть тверд, но ласков. Понятливый и легко обучаемый, маленький терьер с удовольствием освоит все, чему вы его научите.

 

При этом, занятия необходимо начинать лишь в том случае, если у вас хорошее настроение. Если вы не в духе (а находясь в плохом настроении вообще лучше никакими дела не заниматься, а не то чтобы заниматься воспитанием), пес это тут же почувствует и все его внимание будет сосредоточено не на занятиях, а на том, чтобы рассмешить вас.

Так что, настраивайтесь на серьезное, позитивное и уважительное отношение, и обучение пройдет легко.

Как только принесли в дом щенка, сразу необходимо определиться с тем, что можно, а чего нельзя делать в вашем доме. Как бы вы ни любили йорка, вряд ли, изгрызенная обувь и провода вызовут у вас позитивные эмоции. Поэтому подобные действия нужно пресекать сразу. Воздействуйте интонациями.

Можно слегка шлепнуть по попе или встряхнуть за загривок. Грозного голоса и небольшой трепки - никаких палок, поводков и ударов «от души»! - будет достаточно.

Воспитание йоркширского терьераХорошо йорки реагируют на ласковые интонации и вкусненький кусочек сыра при выработке положительных навыков. А ведь иногда его придется приучать к туалету в доме. Ведь это не та порода, всех представителей которых ежедневно выгуливают на улице, утром и вечером.

Хотя есть владельцы, которые не делают для этой породы исключение и выгуливают йорков, как и других собак. В любом случае, нельзя разрешать ему что-то подбирать на улице, гоняться за птицами или кошками, терпеливо приучайте его не бояться громких шумов улиц города и приучите к поводку. Все, как и у иных пород собак.

Чтобы не вырабатывались дурные привычки и они не перерастали в плохие черты характера, нужно кормить его в строго отведенные часы, в отведенном месте. Никаких поблажек от установленных правил. Дисциплина в одном помогает дисциплинировать и в другом.

Йорки сообразительны. И если вы однажды поддадитесь соблазну и уступите, нарушив вами же заведенные правила, питомец быстро научится этим пользоваться, и всегда будет находить способ нахулиганить, а затем с невинным видом просить у вас прощения, а потом пойдет хулиганить снова.

Помните, четкий режим - это как порядок в доме и хороший характер йоркширского терьера, так и его здоровье.

 

А. Картузов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии

Яндекс.Метрика