Разные разности

Как выбрать щенка йоркширского терьера?

yorkЕсли вы задумались о приобретении йорка в семью, изучите его породу, потребности и характер. Прежде чем принести домой щенка йоркширского терьера, узнайте о некоторых важных вещах.

Не покупайте щенка в зоомагазине. В этом случае неизвестно откуда этот питомец и его родословная. Прежде чем попасть в магазин животных, породистые щенята проходят большой путь, начиная от заводчика и заканчивая брокером.

Но!

 

 

 

Нормальный и ответственный заводчик, который заботится о своем потомстве, никогда не будет передавать собак через брокеров в магазин. Ведь отдав собаку дилеру, заводчик понятия не будет иметь о местонахождении пса. Выбирайте себе щенка непосредственно от заводчика.

Есть ряд факторов, которые учитываются при выборе йоркширского терьера.

Возраст щенка

Хороший заводчик не позволит забрать щенка, пока ему не исполнилось 12 недель. Йорки маленькие, поэтому кормить их нужно дольше, чем крупные породы. После того, как их отнимают, они пытаются есть твердую пищу. Процесс введения таких продуктов в рацион щенков начинается с заменителя молока. Этот процесс занимает от восьми до двенадцати недель. Если продавец предлагает забрать питомца в возрасте 8-10 недель, то с таким хозяином сотрудничать не стоит.

Местонахождение щенков

yorkМесто, где проживали родители щенка и он сам, имеет значение. Живет ли он один или с братьями? Где малыш спит: в доме или питомнике? Для йорков не так важно само место содержания, как условия и социализация.

В любом случае, щенок должен быть чистым и общительным по отношению к другим собакам, людям и различным домашним животным. Посетите дом заводчика, посмотрите на жилье щенков и сравните эти условия проживания со своими. Если хозяин не позволяет зайти в дом, где обитают животные, это сигнал – «будьте осторожны» для вас.

Есть множество реестров собаководов в мире. Если вы выбираете йорка через официальные компании, узнайте мнение других людей о конкретных заводчиках, интересных вам. Как правило, хороший заводчик сильно себя не рекламирует, поскольку о нем знают по «сарафанному» радио.

Пройдитесь по знакомым в его поиске, а уж потом ищите в списках авторитетных собаководов. В любом случае будьте начеку – сейчас выбрать чистопородного йоркширского терьера трудно. Ну и конечно прежде чем завести такую собаку, узнайте как их правильно содержать и как за ними ухаживать, в том числе стричь.

Медицинское освидетельствование

Большинство заводчиков выполняют медицинское тестирование собак перед размножением. Тест определяет и гарантирует спаривание здоровых псов. Поэтому не стесняйтесь спрашивать заводчика о тестировании «родителей» и попросите показать его результаты. Кроме того, заводчик обеспечит владельцев щенка гарантией здоровья и обоснует штрафы, которые возникнут в случае выявления какой-либо болезни в первый год жизни йорка.

Прежде чем покупать йорка, задайтесь вопросами, ответы на которые можно узнать у знакомых или из сетевых форумов. Доверяет ли кто-нибудь из вашего окружения определенному заводчику? Как долго он работает с этой породой? Продает ли хозяин чистопородных собак или смешивает?

Хорошие показатели авторитетного заводчика – доброжелательность, информативность при беседе с его стороны, хорошие условия проживания для щенков.

 

Автор: Олег Саторский

 

 

 

 

Комментарии  

CharlesSNota
0 #2 CharlesSNota 14.08.2018 07:45
Доска объявлений – свежие объявления частных лиц о продаже и покупке товаров всех категорий в Волоконовке. Самый простой способ продать или купить вещи. Подать объявление бесплатно на
Цитировать
Kswilefelp
0 #1 Kswilefelp 07.08.2018 22:30
Сайт семейно-женский - дети, отношения в семье, здоровье и тд
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика