Разные разности

Уход за щенком лабрадора

Лабрадор-ретриверЛабрадор-ретривер – одна из самых распространенных и известных и любимых собак крупных пород. Лабрадоры очень компанейские не только к своим хозяевам но и к окружающим их людям.

Эта собака может многое сделать для человека. Но существует вещь, которую от неё не добиться – это агрессия. Ведь лабрадоры уверены, что окружающий мир чудесен и полон любви - так чего нервничать?

 

 

Лабрадоры очень семейные собаки - они безмерно привязаны к своим хозяевам и остальным членам семьи. Раньше их использовали для охоты, так как данная порода хорошо выслеживает добычу. Это необходимо иметь в виду, так как лабрадоры активные и подвижные, поэтому им просто необходимо много двигаться.

Лабрадоры отличаются и своим умом. Их легко учить командам и эти собаки всё сделают для того, чтобы угодить своему владельцу.

За щенком лабрадора нужен иной уход, нежели за взрослым псом, хотя надо отметить, что ухаживать за ним не сложно.

Просто нужно уделять внимание на следующие моменты:

Шерсть.

Лабрадор-ретриверУ этой породы она достаточно плотная, поэтому требуется часто причёсывать шерсть. Если возникла необходимость помыть щенка, после купания проследите, чтобы он хорошо высох, а в комнате где он будет находиться  не было бы скозняков. 

Правильный режим.

Распорядок нужно соблюдать в играх, прогулках, сне и кормлении, которому необходимо приучать щенка с детства, чтобы в дальнейшем лабрадор привык к подобному расписанию.

Посещение ветеринара.

Обязательно нужно привить собаку и провести дегельминтизацию. Это делается для того, чтобы защитить её от различных заболеваний и глистов. После всех необходимых прививок, щенка можно выгуливать на поводке.

Ушки.

У данной породы уши свисают и с одной стороны они защищены лучше, чем у собак со стоящими ушами, но из-за попадания грязи или паразитов возможны воспаления. Ушам нужно уделять постоянно внимание, чтобы не возникало подобных неприятностей.

 

 

Питание.

Лабрадор-ретриверСледует смотреть за тем, чтобы щенок не набирал лишний вес. Главное, рассчитать норму употребления пищи, которую должен съесть питомец. Для правильного расчета, нужно знать, сколько весит собака.

Но если вы кормите её согласно норме, а лабрадор всё ещё выглядит истощённо, то сначала надо проверить, не заражен ли ваш питомец глистами и если это так, нужно дать средство от глистов.

А если, наоборот, собака толстеет, то она обделена физическими нагрузками, которые нужно увеличить .

Начинать воспитание щенка рекомендуется с первого дня его появления в доме. В первую очередь, нужно предоставить щенку место для отдыха и сна. Пёс не должен находиться на диване, кресле или лежать в постели хозяина. В первое время, щенку стоит приучиться ходить в туалет в специально отведённое место. А когда он подрастёт, то необходимо приучить справлять дела на улице.

Собаку необходимо приучить к поводку и ошейнику. Это нужно для того, чтобы питомец на прогулках был рядом со своим  владельцем.

Необходимо обучать питомца различным командам, не забывая хвалить и поощрять своего воспитанника и знать, что команды нужно говорить уравновешенным тоном, а орать на собаку и уж тем более бить ее запрещено. Дрессировки очень важны для собаки и для её хозяина.

Лабрадор-ретривер - отличная собака, которая является хорошим и верным другом для семьи.

 

 

Автор: О.Чихонина

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понемногу обо всем

Последние комментарии


Яндекс.Метрика